Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Sunday, September 27, 2020

放下我們的情感包袱吧!

大自然是沒有情緒包袱的,也沒有祖先遺留下來的創傷,在大自然的互動中可放下被批判被傷害的防衛。當我們清除自己情感歷史,也會協助清除家族的情感歷史。

德籍家族輔導專家Bert Hellinger發現家族歷史影響四代,隱藏的事對後代有最大的影響,如果有一員被排斥,後代會有代表出現,每當我們對人對事有超乎平常的情感反應時,往往是與我們家族歷史有關。此時靜下來問:「這是誰的情緒?」是我的?父母親的?來自母親那方?來自父親那一方?也許來自他們的父母親?一個個問上去,直到源頭。心念的力量是不受時空限制的,可以將天藍色的光(秋高氣爽的藍天)送給情緒的源頭。我們並不需要知道這當事人的名字甚至與我們的關係。

還有一個方法是用塑膠磁鐵片刷背脊骨,從頭刷到尾骨,自己的情緒刷三次,來自祖先的刷十次,可以用瓶子替代人。如果能針對某個人或某件事,效果更好。卡住的情緒是在經絡上,藉著磁鐵片刷背脊骨有清除的作用。

第三個清除情緒的方法是從釋放情緒根本的來源—我們沒有得到滿足的渴求。這個方法是從物理學家和成功的商人Lester Levenson在他42歲哪年經歷死亡邊緣發現的方法。那年第二次心臟手術之後醫生送他回家等死。雖然他的事業非常成功,但不開心也不健康,他並沒有放棄能活下來的希望,躺在病床上他向內心尋求健康的答案。他發現他真正追求的是開心,一生中他最開心的時刻是他付出愛的時候,而不是得到愛。進一步追蹤不開心的原因,那是因為渴求沒有得到滿足,他發現釋放渴求的自問自答方法,也擴大他愛的能力。如果能無限的愛所有生命,也能無限的開心。三個月的時間,他很認真的釋放所有不開心的局限,釋放渴求,他身體完全康復。接著他教這個方法給工作同事和親朋好友,他們都有很好的回應,這個方法後來叫做The Sedona Method,雖然他在一九九四年離開世間,但他教的學生,仍然繼續不斷的推廣。

原本釋放情緒是小孩子的本能,小孩可以一分鐘之內從大哭大鬧到破涕而笑,兩個小孩吵架時可以互相罵得很兇,但可以很快的和好如初。藉著The Sedona Method自問自答的方法也會釋放情緒。Lester發現人有三個基本渴求:

1.愛(認可)的渴求

2.安全感的渴求

3.支配控制的渴求

。所有的情緒都是從這三個渴求延伸出來,渴求的強弱與我們成長中有沒有得到愛、安全感和控制的需求有關。

內心的情感是創造外在人生經驗的原動力,渴求的另一面是「沒有」,相對的感恩是創造「有」,當我們擴大我們愛的能力,不僅是更開心,而且會吸引好運,來到我們的是更多的福。 The Sedona方法是三個問題問答,答案沒有對錯,不論是肯定或否定都會釋放。好比我們想釋放找到好工作的渴求,可以如此問

1.我能不能釋放找到好的工作的渴求?

2.我願不願意釋放找到好工作的渴求?

3.我什麼時候能釋放找到好工作的渴求?

工作和金錢與安全感的渴求有關,有位出生之後被抱離開母親,放在保溫箱三天,他從大學畢業之後,在找工作上一直不順,總是擔心找不到好工作,也需常常為找工作煩心,當他試著自問自答:能不能?願不願意?什麼時候?釋放有好工作的需求時,雖然他的答案都是否定的,問什麼時候時,他回答:等我死後。但第二天他感受到莫名的恐慌湧上心頭,這似乎是來自出生即被抱走的反應,之後他對找工作沒有焦慮感,而且想到許多以前沒有想到的選擇。

人對愛的渴求是很根本的,結婚生子都來自對愛的渴求。如果出於內心渴求而找對象,希望對方能填滿空虛感,這是會失望的,內心的空虛無法從外在的來滿足。婚姻中的寂寞是不少人的感受,只有釋放對愛的渴求才能開心。

控制或支配控制的渴求會創造父母對子女、夫妻之間的互相管制,甚至於管制很嚴的政府。我們要開心、要自在,需從釋放生活中的渴求、不滿、埋怨開始。只有大家都自在開心 一個社會才會安寧幸福、吉祥和諧。

放下我們的情感包袱吧!

http://www.lapislazuli.org/tw/index.php?p=20200801.html


No comments:

Post a Comment