Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, April 28, 2020

周顯:炒燶期貨 凱恩斯拉布反勝

文章日期:2020年4月28日

【明報專訊】上周,油價變成了負數,不少有識之士已經講過,因為有儲存費用,又要符合環保條例,因此油公司寧願倒貼,也要把油沽出。

我當時馬上想到,如果我是亡命之徒,一桶收幾十美元,一千桶就有幾萬美元,收錢後,把油全部倒進大海,政府,你來拉我吧!讓我坐幾年牢吧,吹得我脹嗎?

但轉念便想到,要想搞這個,首先要付合約金,要成本,就不划算了。

話說大經濟學家凱恩斯是個大炒家,也炒過期貨,在輸錢後,不肯結算,結果要付錢收貨。然而,付錢收貨,又哪裏有貨倉呢?

凱恩斯的方法,是不斷同對方交涉細節,例如規格之類,堅持解決不了這些小問題,就不會收貨。換言之,是玩拉布。

結果是,在拉布的過程中,價格漲了上去,他沽貨走人,成功脫身。
1986年中大新聞系 專出藍絲成就高

對政府的大調動,最受矚目的是入境處長曾國衞空降去當政制及內地事務局長。話說曾國衞是中大新聞系1986年畢業的,大家都知道,新聞界向來是黃絲帶的天下,但曾國衞的那一屆,卻專出藍絲,某藍營傳媒的高層,清一色都是1986年畢業,現在再加一個曾國衞……話時話,在眾多年份之中,社會成就最高的,也是這一屆噃!好多人攞埋荷蘭水蓋𠻹!

但如果說到學習,他那一屆是有名的「4年4制」,每年都改學制,令到學生無所適從。這可能也證明了,工作同讀書是全無關係!

[周顯 投資二三事]

No comments:

Post a Comment