Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, April 16, 2020

【行家论股/视频】丰隆银行 冠病曝险较少

2020年4月15日
分析:大华继显研究

目标价:16.70令吉
最新进展:

惠誉下调丰隆银行(HLBANK,5819,主板金融股)的评级,包括长期外币发行人评级、生存能力评级、高级债券和中期票据的评级,从“A-”降至“bbb+”,展望维持负面。

行家建议:

我们认为丰隆银行有更强的韧力,应对目前充满不确定因素的环境,因为该银行曝险在受2019冠状病毒病影响的领域较少。

该银行在直接(旅游、零售、航空、餐饮)与间接(油气、制造供应链)受冠病冲击领域的贷款相对较低,只占总贷款的3%或42亿令吉。

此外,对中小企业的贷款也只占总贷款额的14%或200亿令吉,比同行平均的20%来得低。

我们也知道,丰隆银行对中小企业的贷款,当中87%是有抵押品担保的,主要是店面、建筑物,因此一旦违约,银行的损失也较少。

基于该行的财年截止日期是6月底,而6个月贷款延偿期限为4月至9月,加上有高达82%的贷款符合资格,因此,估计能够良好控制信贷成本。

但为了保守起见,我们仍然估计2020和2021财年的信贷成本分别达10和13个基点。

维持“买入”评级,不过目标价下修至16.70令吉,反映成都银行的增长放缓。

No comments:

Post a Comment