Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, March 18, 2020

阅读书本:《瞬间启动财富力》

作者:【新加坡】罗杰·汉密尔顿(译:王莉莉许耀仁);时代出版传媒股份有限公司/北京时代华文书局;P1-P232;

阅读目标:如何瞬间启动财富力?

阅读方法:影像阅读、超速阅读

整书阅读理解及感想:

今天的阅读比较轻松,内容相对简单。阅读用了1小时,笔记用了40分钟。

相比较而言,我更喜欢安东尼·罗宾写的书,但不可否认,用小故事的形式来叙述会让人记忆得更久一些。

在这本书中学习到对我有用的内容如下:

1、其中最重要的一条,并且让我记住了的理念:每个人每天的时间都是一样的24小时,要多投资你的时间,并把浪费掉的时间减到最低;时间是最宝贵的,更甚于金钱。所谓投资时间就是将时间更多的用在学习知识经验、选择正确的人、合适的机会、合适的产品和服务上。

2、设定远大的愿景,想一想,你将来想要成为什么样的人。“我现在在哪里?我要去哪里?”我觉得这个可以理解为设立目标。

3、财富之井就在你的词语里。昨天阅读安东尼·罗宾的作品时,他就有提到满满6页纸的成功词汇,我得每天对照一下自己内心的用词是否足够积极。

4、热情就是你的指南针。当然,只有热情才会专注某件事并能持之以恒。

5、思考它、记下它、实践它、检视它。就拿我喜欢阅读这件事来说,如果光是阅读、思考、记录还远远不够,必须要学以致用即实践它,定期地检视它的效果并进行调整才是正确的。

6、把失败列于计划中。要有应对失败的心理准备,失败没关系,再来就好,不要影响你实现美好愿景的信念。

7、要想加速成功之路,必须要学会杠杆借力。要创造财富,你需要学习如何借力使力来操作你的努力、时间和金钱的杠杆。通过他人的努力、时间和金钱来借力使力。

8、恒久持续的财富是随着韵律节奏而来的。必须训练自己在工作时100%全心投入,休息时100%全心休息。越放松、越专注,效率越高,最佳状态是引起共振。什么时候做,跟做什么一样重要。做什么的时机很重要,要跟随规律。

9、你设定的标准决定了你的人生(标准要更高)。就如五星级的酒店与二星级的酒店吸引的人是不一样的。

10、你所看见的,就会是你所得到的。你做的种种选择造就了你。愿意戴着“人心良善”、“世界上充满美好的事物”的眼镜在看世界的人,则在生命中往往一而再、再而三地发生各式各样的好事,来左证而加强他们的想法。

11、思考你要用什么方式,来尽可能为更多人解决某些问题、实现某些愿望?当人们知道你能以更快速、更便宜、更简单的方式解决他们的问题或实现他们的愿望时,你根本不必花费太多力气,就能让他们时蜂拥而至。想要做到这一点,首先得让自己在某个领域成为精益求精的人。

12、在作者说的进入顺流状态的八条路径中,我觉得自己更偏向于“积蓄者”,即喜欢收集、组织和分析事物。

作者:时空山庄
链接:https://www.jianshu.com/p/6d7d2b6586ce
来源:简书
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

No comments:

Post a Comment