Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, March 5, 2020

内忧外患夹攻 今年汽车销量下砍

2020年3月05日

(吉隆坡4日讯)新冠肺炎疫情似有恶化,冲击全球经济,加上我国政局动荡不定,分析员下砍今年汽车总销量至58.3万量,年跌3.5%。

1月工作天少,加上买气放缓,汽车总销量年跌了10%,到4万2700辆,对比12月的数据则大减了21%。

艾芬黄氏投行研究分析员,在下修今年的汽车总销量后,维持汽车领域的“中和”评级。

报告提到,宝腾(Proton)在一月的表现最出色,销量年增24%至8500辆,当月市占率提升至19.9%。



“这也是是自2014年3月以来最高纪录,主要是去年推出多个更新版车款,如赛佳(Saga)、Iriz、魅丽(Persona)及Exora。”

值得留意的是,轿车、多用途车(MPV)及运动型多用途车(SUV)需求纷纷走跌,第二国产车(Perodua)销量跌至1万7500辆,按年降13%,按月少5%。



第二国产车市占41%

虽然第二国产车表现不佳,但在汽车领域的市占率仍独占鳌头,1月市占率达41%,去年同月为42.3%。

1月外国汽车销量方面,大部分日本车款销量大幅下跌,当中包括本田(Honda)、日产(Nissan)及万事达(Mazda)。但丰田(Toyota)因低基数效应而年扬16%。

“我们相信,外国汽车在本地市场的销量急速下跌,因为在经济不佳的环境下,廉价的国产车更受消费者青睐。”



No comments:

Post a Comment