Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, March 13, 2020

需求持续有上行空间 手套股次季盈利看涨

2020年3月13日

(吉隆坡9日讯)随着2019冠状病毒病疫情传播至更多国家,加上现有利率环境对手套业者营运有利,分析员认为,业者能从次季开始录得强劲盈利,建议“增持”。

联昌国际投行研究发布报告指,世界卫生组织已呼吁各国准备疫情的紧急应对系统,并建议各国储备医疗设备用品。

“我们的调查显示,当前手套需求强劲,许多手套业者已积压了超过3个月的订单。”

因此,根据分析员现有预测,估计业者今年全年营收可录得14%涨幅,若依据大马橡胶手套制造商协会(MARGMA)近期指全球手套需求剧增的情况,涨幅或还有上升可能。

分析员估计,每当业者厂房使用率上升5%,将提高2020至2022财年每股净利预测6.8%到10.1%;分析员预测现有使用率已在82%至85%左右。

逆势攀升

世卫组织宣布冠病成为大流行病后,全球股市惊慌挫跌,不过,大马的手套股今天却是逆势攀升。

其中,顶级手套(TOPGLOV,7113,主板工业产品股)以6.51令吉挂收,上扬23仙或3.66%,成交量有2464万8100股。

另外,高产柅品工业(KOSSAN,7153,主板保健股)则报5.30令吉,起18仙或3.52%,成交量1017万1300股。

贺特佳(HARTA,5168,主板保健股)和速柏玛(SUPERMX,7106,主板保健股),则分别以6.57令吉和1.77令吉挂收,分别增长1.39%和2.31%。



今年料增产12%

艾芬黄氏投行研究分析员也上调手套领域今年的盈利预测,幅度介于2%到3%。

分析员的预测,是基于疫情带动的需求仅持续3个月,即2月至4月,若强劲需求持续,还会有上行空间。

根据分析员调查,大部分手套厂房使用率已达85%以上,因此,业者应有调高售价空间,进而提高赚幅。

“许多业者的交付期已从1月初时的平均30到45天,增加至60天以上,部分业者更是表示交货期已拉长至4个月。”



尽管如此,近期需求的激增,并没有打乱业者现有的扩展计划;分析员估计,本地四大手套业者的总产能,今年会增加11%到12%。

“我们相信业者仍理性行动,因为现有飙高的需求并不能持久,所以现阶段大量提升产能,可能只会造成未来数年的供应过剩。目前年均需求增长率为6%至8%。”

参考过去,手套需求因疾病而大增后,需求总会在随后数年放缓。

近期公布业绩的贺特佳、速柏玛和高产柅品工业,整体表现适度,去年核心净利仅增1.3%,因为人手短缺及美国需求在首9个月疲弱。




评级维持增持

“业者已开始从其他国家寻找劳力减轻人手短缺问题,我们认为对今明产量的影响有限。”

不过,按季盈利表现却大涨19.5%,归功于美国需求回归;美国从去年第三季开始对中国手套增税。

尽管手套股平均作价约31倍本益比,接近历史均值高1个标准差,但分析员称过往历史中,需求强劲或疫情肆虐时,估值可去到高2个标准差,因此,认为股价还有上行空间,维持领域“增持”。

No comments:

Post a Comment