Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, March 13, 2020

湯文亮:火燒森林 燒過的地方最安全

文章日期:2020年3月13日

【明報專訊】世界衛生組織有一個高層向外表示,如果新冠狀病毒肺炎確診,他最希望身處中國,意思是不但中國有處理新冠肺炎疫情的經驗,而且費用全免,世衛高層當然知道歐美的收費如何。但我覺得世衛高層的說法太保守,不是確診之後才希望身處中國,而是未確診就應該前往中國,理由是火燒森林,燒過的地方才是最安全的。新冠病毒已經蹂躪中國兩三個月,一般市民亦知道如何防範,不單佩戴口罩,注意環境衛生,而且亦會減少聚會,但在歐美等地,不少人仍未有這個意識,尤其是歐洲,他們見面親吻對方是基本禮儀,原來這是病毒傳播最直接最快的途徑。

「武漢肺炎」惹歧視 移民港人或回流

近日,不少已經移民多年老友回港暫住,火燒森林理論是原因之一,其次是受到當地人歧視,因為病毒早已被定名為「武漢肺炎」,即是中國產品,現在搞到咁大鑊,點會唔歧視中國人?老友話,移民外地,被人歧視已經預咗,但現在情况不止歧視那麼簡單,佢擔心有排華情况出現,不少華人已購槍自保,他唔會買槍,暫時離開是最好的辦法。

老友的擔心不是多餘,紐約附近已經有地區被國民警衛軍隔離,我相信這是試驗性質,萬一未能控制疫情,美國就必定會出動國民警衛軍。其實,國民警衛軍同正式軍隊分別不大,但如果用正式軍隊入城,一定會嚇親很多人,國民警衛軍在感覺上令人覺得溫和一些。老友仲話,還有不少移民在短期內亦會回港,好彩現在香港酒店的房價非常便宜,食品或者出外用餐亦不貴,住一年半載亦沒有問題。總之,在疫情及市民情緒未紓緩之前,打死都唔會回美加,更何况回去都是呆在家裏,我當然歡迎,回流的人起碼可以令酒店餐飲業有一些生氣。

紀惠集團行政總裁
[湯文亮 敢說反話]

No comments:

Post a Comment