Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, March 19, 2020

周顯:收數是一門專業

文章日期:2020年3月19日

【明報專訊】某位仁兄,專門從銀行買來枯得不能再枯、死得不能再死的爛帳,代價大約是5%。

我問他,究竟有什麼business model,他淡然說,其實不過是統計學啫,人有三衰六旺,這些人當中,說不定有一些後來一朝發達,你向他追條陳年舊債,他想也不想,便全數清還了。這種客戶,只要追到一個,便可以頂二十個,十分好做。

不過,他告誡了一句,就是只要不停煩,騷擾着對方,就可以了,千萬不要恐嚇,否則對方報警,就很麻煩了。

這證明了每一行業,都有它的商業秘密。其實收數這門生意,是一門專業,我識得的每一個富豪,都有專門的收數佬,而且還是富豪最親密最close的手下,富豪點楝其他人,都不會楝他們。不消說的,這些收數佬個個身光頸靚,有某位專同某地下大亨收數的,身家十幾億元,真的是行行出狀元了。

我的政治課程在今天結束,休息一陣,下月將會開中國大歷史和中港政經未來課程。有人問,為什麼不停開課程呢?第一,是因為牽豬哥賺暢,自己覺得都幾好玩;第二,這其實賺不了多少錢,七成收入都付給了工作人員。所以,真實的情况是,工作人員比我更加着緊,要我開新課程,這有點像「黃袍加身」了。

[周顯 投資二三事]

No comments:

Post a Comment