Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, March 3, 2020

顶级手套与Adventa资本和解 获2.45亿赔偿金

2020年3月03日

(吉隆坡2日讯)针对顶级手套(TOPGLOV,7113,主板工业产品股)指控Adventa资本董事经理刘振源和黄敬图(译音)虚假陈述的诉讼案,顶级手套今日宣布与后者达成和解,并将接收总值2亿4500万令吉的赔偿金。

顶级手套今天联合数方发布文告指出,与子公司Top Care私人有限公司、Aspion私人有限公司、Adventa资本、刘振源和黄敬图,签署和解协议。

“所有相关方应撤回各自的法律主张,不得在未来提出新的诉讼程序。”

回顾事件起因,在2018年7月初,顶级手套指控Adventa资本董事经理刘振源和黄敬图虚假陈述,并串谋欺诈Top Care及公司,以13.7亿令吉收购Aspion,并索赔至少7亿1486万2759令吉;但卖方Adventa资本否认指控。

后来,顶级手套获得法庭颁发资产禁制令(Mareva Injunction),禁止Adventa资本、刘振源和黄敬图脱售和转移资产。

顶级手套大股东兼执行主席丹斯里林伟才曾要求召开股东特别大会,罢免刘振源的执行董事职位。

闭市时,顶级手套报5.6令吉,跌4仙或0.71%,成交量801万700股。

No comments:

Post a Comment