Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, March 27, 2020

赚幅胜沙斯期·顶级手套订单飙163%

(吉隆坡26日讯)手套业是少数因冠病疫情而受惠的领域,根据全球最大手套制造商顶级手套(TOPGLOV,7113,主板医疗保健组)透露,在冠病肆虐的2月初开始,公司订单飙163%至约半年才可交货,预期赚幅远比沙斯(SARS)肆虐期间更丰,达20至40%之间。

顶级手套集团主席丹斯里林伟才今日在透过电话会议的汇报会披露,从2月3日至3月23日,公司的每周手套订单增幅达163%,从11亿2000万个增长至29亿4000万个。

世界卫生组织3月12日起宣布冠病为全球大流行,该集团手套从每周11亿个正常订单,飙升118%至逾24亿4000万个,然后再走高至超过29亿个。

他说,各个国家需求视疫情紧迫性而增,比如中国在疫情高峰期增至8.1倍,减缓时则缓至2倍。澳洲在最近两周增10.5倍。

优先应付各国政府订单

他说:“这期间,我们优先应付各国政府订单,因这些订单是供给医护人员在前线‘战疫’时的防护。”

他披露为了应付殷切需求,该集团产能也从2月初的85%,提振至超过95%,24小时分两班赶货。

他说,办公室员工一半居家办公,目前担忧的是生产部份仍然缺少10%工人。

5至6月料调整售价

林伟才也说,目前原料价偏低,因此预期会在5至6月期间调整平均售价。

他预期至财政年下半年(8月杪截止),基于手套价量齐升,赚幅可扬升,来到20%至40%,相比沙斯期间为16.4%。

根据该集团资料,2009年沙斯期间净赚幅与营运赚幅介于11.0至18.8%。

提到手套供不应求的问题,林伟才说,他预期供应短缺达2至3个月,过后会恢复稳定而正常化。

基于各国疫情各有先后,即从中国而目前美欧疫情愈加严重,他预期抗疫期可能拉长到6至9个月之久。



李金谋:与政府商谈
供应中断隐忧解决

由于政府的行动管制影响,集团董事经理拿督李金谋指出,在与政府商谈后,已经解决供应恐断链的隐忧。

大马在3月18日起实施行动管制,管制初期一些供应商不获准营运。

李金谋指出,在与国际贸工部沟通后,供应商已获准恢复营运,有关化学品与用于包装的油墨周三也获准供应,克服了供应链断裂的问题。

他说,该团周四还会再与国际贸工部进一步沟通,以给予手套生产营运,作为支援前线医护人员“抗疫”的重要工业地位。

不过,该公司的包装与化学供应早前已经有准备而有库存,在短期断供应期间还持续营作。

林伟才指出,迄今供应链的供应商与政府等单位都非常支援,因此公司会应需求增长而按计划扩大产能。

基于需求殷切,林伟才说,目前也需比平时多一倍时日才能交货。

原定扩产如期进行

林伟才表示,原定产能扩展如期进行,预期2020至2021年新增150生产线和177亿个手套,到2021年杪总共有861条生产线,每年新增911亿个手套。

他说,已接手子公司Aspion私人有限公司一年半,预期占其业务10%的公司可渐入佳境,其余90%业务向好。

https://www.sinchew.com.my/content/content_2241839.html

No comments:

Post a Comment