Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, February 21, 2020

錯位(骨錯縫,筋出槽)各種痛症的真實原因

2018/08/10 來源:中推醫學

當你有頭、頸、肩、胸、腰、腿、的酸、麻、脹、痛時,表明,你的脊椎已經出現問題了,多數情況下,只要你將錯位的脊椎正位,症狀也將會消失。


如果每一節脊椎骨都處於正常的位置,那麼整個脊椎呈現出兩個向前的彎曲(頸曲和腰曲)、兩個向後的彎曲(胸曲和骶曲)。當脊椎的彎曲度是良好的————該彎的地方彎了,該直的地方都直了,人就不容易生病;如果脊椎的生理彎曲改變,身體則往往陷入亞健康或是慢性病的困擾。




人體的31對神經分別從脊椎的椎間孔穿出並貫穿全身,調節支配著人體的正常生理活動。

當骨盆、脊柱錯位後,本來間隙就很小的椎間孔,首先變形,周圍肌肉、韌帶張力發生改變,脊椎的三維運動(前屈、後仰、側屈)發生障礙,進一步壓迫血管、神經,阻塞經絡,引起一系列的感覺運動障礙和臟腑生理機能改變,造成內分泌機能紊亂,導致多種疾病發生。




同樣,當某一器官不健康時,也可以從脊椎骨上找到其異常之處,且直接通過養護脊椎拔除病根。

錯位,就是骨頭位置不正。骨與骨之間只要有輕微的錯移、不正,就會引起周圍正常軟組織緊張、紊亂,相應的肢體就會出現的痛、麻、冷等不適症狀。

復位就是用手法對骨頭的錯位微調,以達到筋、腱、骨、肉之間的平衡,從而解除、減緩其緊張和疼痛。

錯位可能導致那些疾病?



頸椎1眩暈、偏頭痛、失眠、嗜睡、頭昏沉、頸性高血壓、腦供血不足
頸椎2眩暈、頭痛、失眠、嗜睡、眼乾澀、耳鳴、心動過速
頸椎3眩暈、頭昏沉、偏頭痛、頸肩綜合徵
頸椎4頭昏、噁心、呃逆、雙手麻木、肩周炎、落枕
頸椎5胸痛、心跳過緩、噁心、呃逆、頸、肩、手掌脹痛
頸椎6血壓波動、肩部疼痛、肩、拇食二指麻
頸椎7氣短胸悶、第四、五指麻痛、頸根、肩胛痛

胸椎1氣短、氣急、肘手痛、涼、早博
胸椎2氣短胸痛
胸椎3肺部、支氣管症狀、易患感冒
胸椎4胸背痛、胸悶、長嘆氣
胸椎5口苦、低血壓、胃痙攣
胸椎6胃痛、消化不良、胃痙攣
胸椎7胃潰瘍症狀、消化不良
胸椎8免疫功能低下
胸椎9腎功能障礙、小便白濁、尿不暢
胸椎10 腎功能障礙、性功能障礙
胸椎11 腎功能障礙、尿道病
胸椎12 下腹疼涼、疲勞綜合症

腰椎1 結腸功能失調、便秘、腹瀉、腰痛、下腹痛
腰椎2 腹痛、腰酸痛、性機能減退
腰椎3 膀胱、月經不調、尿少、腰、膝內側痛無力
腰椎4 腰痛、坐骨神經痛、排尿困難、尿頻或尿少、腿痛放射至腿肚外側
腰椎5 腿血液循環不良、下肢無力怕寒冷、腰腿痛麻至腿肚後外側
骶椎 腰骶關節病變、足根痛麻涼感、膀胱病
尾椎 尾骨痛

原文網址:https://read01.com/GP04Kz4.html

No comments:

Post a Comment