Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, December 6, 2019

看好强稳需求·AXIS产托推7工业产业

(吉隆坡3日讯)AXIS产托(AXREIT,5106,主板产业投资信托组)看好工业产业需求强稳将持续支撑业绩表现,接下来将进行7项工业产业发展计划,进一步拉高投资组合中的工业产业比重。

首席执行员梁洁美在股东特大后指出,目前工业产业需求仍强稳,加上公司的资产组合主要集中在雪兰莪、柔佛和槟城这些核心地段。

“在电子商务的成长下,仓库目前需求持续强劲,此外制造业也极具弹性。”

据资料显示,截至2019年9月30日,该公司的资产组合中44%为物流仓库、制造设施占33%,剩余是办公楼、霸级市场等资产。

梁洁美表示,AXIS产托接下来将进行的7项产业发展计划,几乎是制造工业和仓库。

售股筹资获小股东放行

该公司小股东于今早股东特大上通过以每股1令吉72仙,私下发售最多3711万5000股新股或3%股权授予大股东雇员公积金局和公务员退休基金局,筹集6384万令吉的提议。

梁洁美指出,加上之前配售新股,公司总共配售了16%新股,已达至筹资目标,预计接下来不会再配售新股。

据Axis产托过去的文告显示,该公司于10月31日以每股1令吉72仙配售价,配售1亿6085万股新股或13%股权来筹获2亿7666万令吉。

整个新股配售计划,总共可筹集约3亿4050万令吉。

她表示,截至2019年9月30日公司的负债率为40%,一旦整个配售计划完成,负债率将改善至29%。

不过,她补充,7项进行中的产业发展计划预计耗资3亿零410万令吉,若完成后公司负债率将再次拉高至35.8%左右。

但她指出,随着公司投资组合和资金规模的扩大,每1%的负债率增长都是较大数目的款项,而公司自定的负债率舒适水平为40%。“若想从35%达至另一个40%,我们还可以再买约4亿令吉左右的资产。”

产业组合租赁稳定

对于产业续约情况,梁洁美表示,公司的产业组合租赁情况稳定,每6年更新一次合约。

她指出,整体组合中17%的租赁空间需要在明年前进行续约,当中30%已完成更新。

No comments:

Post a Comment