Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, July 18, 2019

看中营养价值考虑注资 中国或来马生产椰花酒

2019年7月17日

(吉隆坡17日讯)针对霹雳州卫生局、地方政府、警方、关税局、移民局及贸消局等部门日前突检椰花酒厂,揭发该厂破环境卫生不堪,除设备简陋飘散异味,还在其中一个酒桶内发现老鼠尸,马来西亚宗乡青联合总会总会长拿督斯里林振辉指出,当局应推动系统化生产属于大马特色的椰花酒,保障消费者安全,也提高椰花酒的市场价值。

他说,中国吉林省已看到椰花酒本身的营养价值,目前通过吉林大学和吉林农业大学,研究我国椰花酒,考虑注资并提供先进技术,以便在大马设厂并大量生产椰花酒,这将把椰花酒推入高端市场,带来突破的契机。

他指出,椰花酒目前大都是家庭式的生产,除了品质没有保证,品质也不稳定,没有市场价值;更严重的是,生产过程不稳定,令到产品安全性受到质疑。


陈立峰(右)目前正在大马研发椰花酒技术,亲自在椰园进行实验。

本地特色饮料之一

“近数月来,国内各地都发生多起酒精中毒的案件,一些案例甚至涉及人命伤亡,当局不可以忽视非法酒精饮品带来的严重性;如果酿制椰花酒继续没有受管制和监督,不只是会有更多消费者暴露在风险中,椰花酒市场也会遭殃。”

他说,椰花酒向来是本地的特色饮料之一,只要配合先进的技术,加以监督和系统化地大量生产,椰花酒将会是一个很庞大的市场,甚至销到国外,为国家带来可观收入;同时,也可以为国内的椰农增加收入,让种植椰子成为一项有利可图的种植活动。

他是针对日前布先油棕园内的椰花酒厂被揭环境卫生恶劣,而遭霹雳卫生局展勒令关闭14天的事件,发表上述谈话。



林振辉在吉林考察白桦酒厂,一旦引进大马以相关技术生产椰花酒,将提高椰花酒的市场价值。左为陈立峰。

发酵保鲜考验技术

刚巧获胜集团邀请前来大马针对椰花酒考察和研究的吉林大学经济学博士兼白桦酒创始人及椰花酒技术开发人陈立峰博士指出,一直以来,椰花酒所面对的限制是保鲜期短,无法存放,所以发酵保鲜是最考验的技术门槛。

他说,一旦椰花酒得以大量生产及外销,椰子的商业效益可以大大提高;而且其含有硒、镁、锌、钙、铁、锰和铜矿质元素,多糖、多酚、维生素C 和複合维生素B 等功能性成分,具有增强人体免疫能力,抗癌及减少人体自由基的产生等功效,让椰花酒拥有各种先天性条件。

No comments:

Post a Comment