Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Saturday, June 8, 2019

【视频】QES集团 专注半导体领域

目标价:30仙
最新进展

QES集团(QES,0196,创业板)半导体客户选择提升现有设备,而非添购新设备,导致首季制造业务销售走低,从上财年同季的620万令吉,下跌至250万令吉。

这是因为业者倾向减少资本开销来应对贸易战动荡。所幸该集团盈利主力为零件分销业务,所以可寻找其他欲提升设备的客户订单提振业务;该业务首季营业按年起19.6%。

此外,该公司也提供维修与服务业务,能从提升设备的客户身上获利,而当季营业额年扬16.7%。

行家建议

出席QES集团首季汇报会后,我们了解到该公司长期将专注扩展制造业务,并于明年首季推介自动光学检测(AOI)设备。

该公司近期赢得450万令吉合约,提供电压骤降调节器,能从小型电压中保护半导体设备,减低产量损失。

此外,QES集团正与现有客户协商,提供能提升冷却塔节能冷却添加物;随着投资者环境、社会与企业监管(ESG)意识提升,该产品或能提振分销业务的盈利。

凭借与半导体客户长期合作关系,QES集团有优势将此产品带入市场;半导体设备严重依赖冷却塔。

我们维持“买入”评级,及30仙目标价,相等于本财年本益比15倍。





http://www.enanyang.my/news/20190607/【视频】qes集团-专注半导体领域/

No comments:

Post a Comment