Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, June 4, 2019

[转贴] MFCB vs. JAKS 发电厂项目- RH Research

这是一张我们去年分享过的对比图表,现在再次拿出来和大家分享,好让大家知道项目的细节。

双方未来25年就是靠这个项目吃饭!一旦投入运作后,每年的回酬将非常可观,到时候现金流足以让股东们享有非常高的股息。

从图表来看,一目了然,MFCB的水力发电项目远胜JAKS的煤炭发电项目。投资者自然就偏向选择前者的股票。股价走势说明一切,JAKS去年大跌55%左右,而MFCB则下滑15%左右。

然而,对于还没进场的投资者们,哪一个才是回酬更高的选择呢?看回目前的股价走势,MFCB依旧处于高位,而JAKS却相反,在低位震荡。显然的,后者的风险回酬比例 (Risk-Reward Ratio) 更高

MFCB的发电厂EPC工程在2-3年前开始进账,当时其股价在2016-2017年期间一度从2.00飙升至4.00,相等于1倍回酬。现阶段,轮到JAKS的发电厂EPC工程开始看到更显著的贡献,但是却还未完全反映在股价上。

JAKS能否复制MFCB的成功,其股价能否再次回到1.00以上,我们拭目以待!

MFCB vs. JAKS 发电厂项目

No comments:

Post a Comment