Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, June 26, 2019

周顯﹕強勁現金流 比正資產好賺錢

文章日期:2019年6月26日

【明報專訊】朋友說,他有個朋友,做的不知什麼生意,生意賺不了錢,但是他把資金挪來賭港元不脫鈎,這幾年來,年年都有幾千萬元的收入。

我說,其實這現象,幾十年前已經出現了。那時,做貿易拿LC,可以問銀行借好多錢,皆因貿易的利潤很低,所以LC的乘數效應很大。但其實,到了80年代,貿易已經不大賺錢了,那些貿易商人把LC的錢用來炒樓炒股票,結果炒到股樓齊升,他們也發了大財。

做酒樓,做旅行社,也是大量現金流入,懂得炒股炒樓的,也不難賺到大錢,甚至有當發展商,建了一幢大樓出來的。退一萬步說,有很多錢流出流入,偷一些出來用用,也可以養妻活兒,提高生活水平了。
現金流不夠付利息要破產

撈賭疊碼的也是如此,很多時,賭客都會欠錢遲還,於是就要有很多的現金流轉。其實,只要能付利息,債務愈疊愈多,也沒有問題,反而就算是正資產,現金流不夠付利息,也要破產收場。

內地甚至有人專門做流水帳,負責賣出買入貨品,目的就是增大營業額,向銀行借更多的錢。

以上這些,是最快賺到大錢的方法,今日如果努努力力,用正常的方法賺錢,就是執輸行頭,慘過敗家,被旁門左道的人都跑過頭了。

[周顯 投資二三事]

No comments:

Post a Comment