Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, June 20, 2019

周顯﹕一個撈偏年輕人

文章日期:2019年6月20日

【明報專訊】有一名年輕人,幾年前同朋友夾檔,搞了兩間餐廳,其中一間很快倒閉了,另外一間的經營也頗為困難。我觀察了他一段時間,終於忍不住對他說:「你一晚賭錢都十幾皮上落,點做這些家爺仔乸小生意,我看你的性格為人,還是適合撈偏,反正你又有人脈,不如全身投入撈嘢,更加有前途。」

說這番話時,我難免想起《武狀元蘇乞兒》中,老鬼新同蘇乞兒講,他完全是一個入型入格的乞兒。

其實,在近年,許多行業都變成夕陽工業,連賭業疊碼也在走下坡,唯一還有高速增長的,是加密貨幣、網上賭場、賭波、啤檔等等,個個大款都幾百億身家,好過做細價股多多聲。

於是,這名年輕人便入行了,有一次,他手上有幾百萬元,想還卡數,我斥責了他一頓:「出來撈嘢,爭卡數咪還住最低還款額,用幾百萬元來錢搵錢,如果你連卡息也賺不到,不如轉行好過了。」

這幾年,他也算做得頗為好景,欠下的債務,也有幾千萬元了。要知道,撈賭的欠債愈多,意即生意愈好,財源滾滾來。有一晚,他由於壓力太大,呼吸不到,辛苦地睡不著,打了個電話給他的uncle,他的uncle是做正行的,但也識得世面,在電話即時向他開拖,斥喝說幾千萬元好小事,按個摩快點睡,實在太沒用了。

[周顯 投資二三事]

No comments:

Post a Comment