Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Sunday, June 9, 2019

1Q19 成绩单:3间表现优于大市的工业REIT


林思杰
2019年 05月 31日
热门股票

我们将分四篇报道来分析本地上市房地产投资信托(REIT)及商务信托在最新季度的表现。首个篇章我们将聚焦3家表现优于大市的工业REIT。 

1.腾飞房地产信托(Ascendas REIT)

腾飞房地产信托(以下简称腾飞REIT)在FY19取得稳健增长。星展证劵研究(DBS)表示,腾飞REIT在4Q19持续取得增长,因毛收入年比上升4.3%,后者受到公司在英国及澳洲的新收购资产及新加坡的两个新重建项目的支持。

新收购资产提高了腾飞REIT的抗跌力及增长,并为其带来稳定现金流。集团在海外收购的资产也通过内置的租金调升机制来增加盈利可见度及增长动力。

DBS巧妙的比喻腾飞REIT为女性衣柜中的香奈儿手提包,意味着投资者最好是人有我有,也持守这只股。虽然腾飞REIT目前以溢价交易,然而DBS相信腾飞REIT能在整个市场周期提供稳定回报。

1Q19表现评级:A;买入; 目标价: 3.20元

2.丰树工业信托(Mapletree Industrial Trust)

随着发展项目及收购活动而来的贡献,丰树工业信托(以下简称丰树工业)因收购大城18号及发展Mapletree Sunview1而蒙受的高借贷成本得以抵消,从而令公司的4Q19表现亮眼。4Q19盈利占联昌证劵(CIMB)FY19预期的26%,让集团的全年表现超越CIMB的预测。

展望未来,丰树工业的管理商对数据中心保持开放态度,同时不排斥进行更多收购,或量身定制的发展项目。CIMB预见保荐商在14个美国数据中心的余下60%股权可成为丰树工业扩张数据中心的自然延伸。

随着集团透过收购资产及重建项目而突显其增长动能,CIMB继续将丰树工业视为投资首选。

1Q19表现评级:A-;买入; 目标价:2.25元

3.丰树物流信托 (Mapletree Logistics Trust)

丰树物流信托(以下简称丰树物流)在4Q19取得不俗的业绩。公司在该季度的每单位派息为0.0204元,年比上升4.5%,原因是收入及净产业收入分别提升13%及15%。

丰树物流于4Q19看准时机,收购了多个具增长的资产及重建多个项目。虽然收购资产及重建项目令公司债务增加,但丰树物流的可分配收入也大幅提高至22.2%。

此外,集团4Q19的资产出租率也保持高企,整体出租率随着韩国及新加坡的贡献提高而维持在98%。其它位于核心市场如香港、马来西亚、澳洲及越南的资产已全部出租。

公司公布脱售了位于日本的5个资产,因此丰树物流的单位持有人在接下来的8个季度可期望公司派发更高股息。丰树物流的管理商也有意使用脱售资产收益来投资于保荐商即将推出的资产,以及来自主要市场第三方的投资机会。

1Q19表现评级:A-;买入; 目标价:1.60元

相关文章: 精挑细选最佳股票的4大步骤(上)

No comments:

Post a Comment