Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Saturday, June 8, 2019

皇帽 今年净利看涨16%

目标价:25.90令吉
最新进展

管理层透露,皇帽(CARLSBG,2836,主板消费股)今年首季国内需求保持强劲,归功需求增长,及打击走私力度增强,尤其东马一带。

针对末季实行的欧洲自由贸易协议,皇帽计划利用现有分销渠道网络和行销手法,提振新加坡业务的短期需求。

行家建议

虽然打击私酒有助提高合法酒的市场份额,但走私酒的市占率依旧维持高水平,西马走私酒市占率介于20%至25%,东马则在80%水平以上。

若要有效改变整体需求,业者需继续配合相关机构,并加大打击力度。

虽然消费者情绪疲弱,但主要品牌如皇帽Green Label和Smooth Draught等仍持续增长,而高档品牌依旧在年轻和女性消费者的利基市场处于领导地位。

此外,新加坡业务应从高档品牌中受益,因为其消费者可支配收入比大马高。

若打击活动加紧、及消费者情绪更稳定,将有助提振皇帽的需求和市场份额。

考量到大马需求增长、及新加坡盈利贡献,我们预测本财年净利按年增长16%,并维持“守住”评级和25.90令吉目标价不变。





http://www.enanyang.my/news/20190607/【视频】皇帽-今年净利看涨16/

No comments:

Post a Comment