Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, May 9, 2019

增长空间更诱人 兴业看好小型股潜力

2019年5月2日



谢福隆(左)预料国行今年内将减息25个基点。右为资深研究分析员李铭洪。

(吉隆坡2日讯)兴业投行认为今年马股市场展望严峻;相比增长有限的大型股,看好小型股的潜力。

兴业投行研究主管谢福隆今日推介《2019年度股海遗珠-大马20优质小型股》专书后指出,该行放眼隆综指年杪可达1682点,相等于17.5倍本益比。

他披露,大型股业绩表现让人失望,预测今年增长相当有限,甚至有萎缩的风险。


“眼观缺乏增长驱动力的大型股,其本益比估值也不便宜,特别是被官联公司推动下。”

他补充,然而许多投资本地的散户和基金仍需投资目标,因此,有增长空间的中小型股将显得更诱人。他也认为外资短期内不会改变流出的决定。

兴业投行今年专书的小资本股,涵盖9个领域,总市值达103亿令吉。

名单中,市值最大的为源宗集团(GCB,5102,主板消费股),达17亿500万令吉,而市值最小的Ideal(IDEAL,9687,主板产业股)则是1亿1900万令吉。



国行年内最多降息0.25%

兴业投行预料国家银行今年内最多下调隔夜政策利率(OPR)25个基点一次。

谢福隆指,尽管不确定国行会否在下周二(7日)举行的货币政策会议上调整利率,但他认为国行会在今年内下调利率,以支援本地经济发展。

“令吉现有水平,已反映出利率的潜在下调。”

他点出,令吉对美元走势从早前的4.06令吉,趋弱至4.13令吉左右。

令吉年底上看3.80

尽管如此,兴业投行外汇分析员放眼令吉年内可突破4令吉大关,并在年杪增值至3.80令吉。

“虽然令吉在近期表现疲软,但进入下半年后,若美国增长放缓,有机会见到市场考虑下修美元。若不在今年内发生,可能会在明年上半年发生。这将导致美元走弱。”

此外,兴业投行全年平均原油价预测在每桶72美元。

谢福隆透露,虽然美国总统特朗普的发言,对油价有某程度的影响,但他认为石油输出国组织(OPEC)领导的减产及伊朗等地缘政治,支撑了油价强劲的走势。

“只要油价上升,就有助国家财务状况。根据经验法则,每桶原油价提升1美元,将带来3亿令吉收入。”

他补充,我国2019年预算案是以原油价每桶70美元为准。

No comments:

Post a Comment