Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, May 6, 2019

马化工 正面看待新合约

2019年4月24日
分析:丰隆投行研究

目标价:3.08令吉

最新进展:

马化工(CCM,2879,主板工业股)旗下马化工化学制品,获国家石油颁发3亿5190万令吉烧碱供应合约。

按照合约,将根据国油精炼和石化企业私人有限公司需求来提供烧碱,预料需求量最大可至35万1000公吨。

这项合约从本月15日开始,为期3年至2022年4月14日,并有延长1年的选择。

行家建议:

合约突显马化工积极参与边佳兰国油炼油与石油化工综合发展计划(RAPID)的决心,我们正面看待该消息,但保守看待财测。

我们预估RAPID烧碱需求,在2021年约提升到每年15万至16万公吨;预料本地供应量从现有14.2万公吨,提升到2021年的30万公吨。

我们了解RAPID对烧碱需求,会随着炼油厂增长而逐步提升,因此本财年订单需求较少,并会在下财年增加。

马化工目前产能约每年8万公吨,今年下半年将重启产能4万公吨的PGW1厂房,为了迎合该合约,马化工已与北亚商品巨头签署供应合约。

维持“买入”评级,目标价为3.08令吉,相等于本财年本益比13倍。


No comments:

Post a Comment