Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, March 1, 2019

[转贴] DANCO控股 - 低估的冷门优质股 - RH Research

这家企业至今已连续3个季度写下盈利新高,巧合的是同行UNIMECH也是连续2个季度交出利好业绩。

相信很多人还没发现,process equipment行业近期的发展越来越火热,主要得益于印尼的棕油业务以及本地的油气上游活动。借此趋势来浅谈这支股票Dancomech!

供应和分销流体控制设备和测量仪器产品,未涉及任何生产 (Manufacturing) 活动,同时也不设有厂房;核心产品是阀门Valve,占整体收入的70%左右;其客户主要以大型工业为基础,包括炼油厂、生物柴油厂、棕油、油脂化学、油气、以及污水处理。 

Valve作为国家经济中必不可少的工业设备,是各行各业不可缺少的机械设备。其质量的好坏在某种程度上会给人身与生产安全、产品质量、生产效率等带来重要影响。目前,Valve的应用越来越广泛,油气行业一直都是最大采购商。

虽然没有大量采购的订单支撑,但是DANCO在阀门行业已有超过25年的历史,说明拥有一套维持业务的生存之道;与其他纯分销商不一样的是,集团有能力获得棕榈油行业的维护合约,从而带来稳定性收入。

在维护和售后服务带来的稳定收益,以及有效成本管理措施的推动下,DANCO近年的税后盈利维持在RM10-15m之间;约60%盈利贡献来自维护、维修及营运服务,其余则是产品销售,以及3-6个月的短期项目。

上市至今从未蒙受亏损,主要因为早前购买Valve的棕榈油厂每年都需要定期进行维护,而赚幅可达双位数;每年有大约2,000家棕榈油厂需要进行某种形式的维护;DANCO为约20-30%的棕榈油厂提供直接和间接的维护服务,而且这个数字每年都在增长。 

在FY18,其盈利已连续2个季度写下新高,归功于本地市场和印尼市场的流体控制设备销售量增加,主要由油气行业的需求增长推动。我们认为者这很可能来自RAPID项目的订单贡献。事实上,管理层早前曾表示,正在进行中的RAPID项目已推动产品需求走高。

管理层预计本地及印尼市场的需求将保持良好,并有望在Q4继续交出正面/利好的业绩。排除不可预见的事故,DANCO团对FY18的业绩和展望保持乐观。

展望未来,DANCO正在寻求进军印尼的Valve业务,并瞄准当地的棕榈油行业。目前,本地棕榈油厂已接近饱和,而印尼的棕榈油厂仍然处于需求高于供应的位置,发展前景无可限量,拥有庞大的潜能。 

目前,DANCO手握RM48m的净现金,相等于每股16仙现金;每年可创造介于RM10-13m的营运现金流,可以满足每年所需的资本开销,同时也保持30%的稳定派息率。

无论是本地还是印尼市场,种种迹象显示油气领域的上游活动已越来越多。我们认为DANCO很大可能在Q4再次交出利好业绩,并写下新高。

股价方面,即使近期业绩连续写下新高,DANCO在过去1年也无力上涨,主要因为受到外围因素打压;随着全球交投情绪逐渐复苏,短期内有可能出现补涨行情;其中一名董事在去年8-10月期间从公开市场一共买入200,000股,平均价介于RM0.44-0.45。

假设DANCO可在FY18交出RM14.5m的盈利,以298m股数计算,其每股盈利将会是4.87仙。再以12-15倍PE推算,其每股潜在价值介于RM0.58-0.73。

纯属分享!

No comments:

Post a Comment