Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Sunday, March 3, 2019

4只优质新加坡股令你的投资组合更稳定


黃泽伟
2019年 02月 28日
热门股票

大华银行(United Overseas Bank)
股价 – $25.58
目标 – $28.30
公司报4Q18净利为9亿1,600万元,全年盈利为40亿零800万元,仅稍稍低于彭博(Bloomberg)的40亿3,800万元共识。4Q18净利息收入年比提高10%,但非利息收入下跌21%。公司宣布派发0.50元末期股息及0.20元特别股息,FY18的全年股息合计为1.20元;FY17为1.00元。尽管区域营运环境充满挑战,公司管理层对亚洲的长期增长前景依旧相当乐观,并有信心今年的贷款能以中单位数百分比增长。净息差也具备扩大空间,主要由于在今年调整抵押贷款利率。我们把FY19的盈利预估降低,由于营运环境将依旧起伏不定,按42%派息比率得出的每股派息(DPS)预估为1.30元。维持买入。– 华侨银行投资研究(2月25日)

创业公司(Venture Corporation)
股价 – $16.12
目标 – $19.23
公司的4Q18收入及净利季比分别提高18%和33%,因受新产品面世带动,并预期这股复苏趋势将延续至下一两个季度。4Q18净利率为11.9%,是连续第六个季度在9%以上,由于增值服务十分活跃、成本监控措施保守及有效税率减低。虽然管理层认为可以维持最新的盈利水平,但强调波动可能出现。公司宣布DPS为0.50元,全年股息合计为0.70元,即相等于54%的派息比率。我们按2.2倍FY19股价与账面值比预估把目标价提高至19.23元,以反映我们对公司能长期维持较高盈利水平的信心增加。重申买入。– 马来亚银行金英(2月25日)

相关文章:创新科技能否卷土重来,再次扬威?

胜科工业(Sembcorp Industries)
股价 – $2.66
目标 – $3.41
公司报FY18净利为3亿4,700万元,比我们的2亿8,800万元预测来得高,主要由于海事部门带来意料之外的盈利及印度业务取得一次过收益。若不包括一次过账目,印度Sembcorp Energy India是蒙亏700万元,由于涡轮1关闭令发电厂负荷率跌至52%,远低于75%-80%收支平衡水平。不过,该发电厂解决涡轮关闭问题的行动逐渐取得进展。欧洲法院在能源公司Tempus Energy就拍卖程序提出上诉后中断产能市场付款(capacity market payment),公司的英国单位UK Power Reserve因此受到影响。这意味着,英国政府无法支出产能市场付款给发电厂或举行拍卖活动来为2019/2020年及2022/2023年冬天确保有额外发电产能。公司目前正以0.6倍FY19股价与账面值比交易,比其5年平均低出一个标准差。维持增持。– 联昌国际研究(2月22日)

星狮地产(Frasers Property)
股价 – $1.70
目标 – $1.98
公司宣布以3亿5,600万元收购基金PGIM Real Estate Asia Retail Fund的17.8%股份。该基金是新加坡最大的非挂牌购物商场基金,收购价相等于1倍的股价与账面值比及3.7%的按年计算股息获益率。该基金拥有和管理新加坡六个购物商场和一个办公楼,以及马来西亚的四个购物商场。根据Asia Malls网站,这些新加坡物业总值约30亿元,马来西亚物业总值4亿元。我们认为这项收购让公司涉足于新加坡一些市区外围的优良购物商场,并可借此巩固其在新加坡零售业产业领域的地位。这些物业也可能成为星狮地产信托(Frasers Centrepoint Trust)日后的收购对象。维持买入。– 星展唯高达(2月19日)

No comments:

Post a Comment