Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, February 14, 2019

贺特佳 首三季净利逊预期

2019年2月14日
分析:联昌国际投行研究

目标价:5.40令吉

最新进展:

贺特佳(HARTA,5168,主板保健股)截至去年12月杪第三季,净利年增6%至1亿1976万令吉。

同时,营业额达7亿2339万令吉,比上财年同季的6亿313万9000令吉,增长19.9%。

累积首三季,净利年增13%,报3亿6484万令吉;营业额扬19.9%至21亿4399万令吉。

行家建议:

首三季的核心净利虽按年增长13.5%,但仍低于预期,仅占我们全年预测的71%,及彭博社预测的72%。

随着手套业者纷纷增产,特别是丁腈手套,我们预测贺特佳在短期内的竞争加剧。

第6厂房正在建造当中,但我们认为须迟至现财年末季杪,才会开始安装首条生产线,原本预测是在第三季。

为反映新产能增长放缓,我们下调2019至2021财年的每股净利预估,幅度介于2.5%至5.5%。

目标价也顺应从5.58令吉,下调至5.40令吉;惟仍保留“守住”评级。


尽管丁腈手套在短期内的竞争激烈,惟我们认为贺特佳长期的结构增长趋势依旧强劲。

虽然我们认为股价现已充分反映价值,但股价若是走跌,投资者仍可趁机入手。


No comments:

Post a Comment