Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, February 19, 2019

不听90后,生意会退后!/符策勤

2019年2月19日

勤囊相授●符策勤APEC 中小企业工商论坛主席团成员

新年期间,“抖音”上的网红美女是这样传了这些话:

●当你月薪一万的时候,你就会觉得那些用iPad的人没有装蒜;当你月薪破五万的时候,你就会觉得那些拿着爱马仕的人也没有装蒜;当你一年能赚100万后,你就觉得那些保时捷、玛莎拉蒂飙车党们也没有装蒜。

当你在声讨装蒜者时,真正的心态是你自己还没有能力拥有这些东西,别人也不该有,不该炫耀。其实谁也没有装,只是你自己还不够优秀!

●比你有钱的人一定比你努力,比你努力的人总有一天比你有钱,你不为赚钱而幸苦,你就会为省钱而痛苦,这不是鸡汤,这是现实,所以加油吧!

●不管在哪里上班,记住这六点:

1. 工作不养闲人,团队不养懒人。

2. 入一行,先别惦记着赚钱,先让自己值钱。

3. 干工作没有谁是顺利的,受点气是正常的。

4. 没有哪个行业的钱是好赚的。

5. 赚不到钱,赚知识;赚不到知识,赚历练;赚不到历练,赚阅历。

6. 先改变自己的态度,才能改变自己的高度,先改变自己的工作态度,才能有职业高度。

●为什么很多公司留不住九零后呢?

原因很简单:老板不行,制度不行,同事不行,最重要的是,钱给的不行。我来上班就是为了钱,不要跟我谈理想。

不要怕提加薪

●不要怕提加薪,要学会提加薪,提加薪有三种:

1. 提加薪是体现你对公司的忠诚度。

2. 要摆正加薪的心态,我要为公司付出更多,请用钱来激励我。

3. 要在做出重大贡献的时候,公司上升的时候,提早提出加薪的时间,不要等到加薪日。

新年期间,彭博公布《全球白手致富40岁以下年轻富豪榜》:

亚洲领先世界年轻亿万富豪指标,前十名中有6人来自亚太地区,4名中国人和2名澳洲人,美国只剩下3人,主导地位被终结!

●第一:美国面子书扎克伯格,655亿美元

●第二:中国电商拼多多黄峥,137亿美元

●第三:面子书共同创始人莫斯科维茨,118亿美元

●第四:面子书共同创始人定居新加坡的巴西人萨维林,90亿美元

●第五:澳洲布鲁克斯与法夸尔(并列)利亚软件公司联合创始人,67亿美元

●第七:优比快科技公司罗伯特,64亿美元

●第八:中国未来教育集团张邦鑫,55亿美元

●第九:中国无人机制造商汪滔,52亿美元

●第九:中国虚拟货币矿机生产商詹克团, 52亿美元

●十名之外:美团平台王兴,40亿美元

全球青年富豪崛起

新年期间,美国传来郭台铭在美建厂陷困局。总统特朗普找郭台铭私谈之后,富士康在威斯康星州投资和创造就业的承诺没有改变。

2018年6月,郭台铭在美国举行了100亿美元(约407亿令吉)LCD工厂,工业4.0的破土仪式,将为美国创造大约1万3000个工作岗位。

然而,富士康低估了制造业回流美国的难度,美国制造业环境不好,美国工人的薪资要求远远高于中国,普通工人薪水是中国的6倍,熟练的技术工人,在美国也不好找,招工数量也没有达成目标。

新年期间的这些话和鸡蛋卷一起消化,让我们深思,眼前2019年的挑战需要我们拼实力,拼态度,拼高度。

看看中国的小伙子们一个一个的崛起,瞧瞧老郭虽七十古来稀,还是在拼新元素的全球格局企业,不倚老卖老。反观,很多国人迫不及待的每年拼勋衔,亡羊买文凭,前后名字搞得万里长!

老兄,全球青年富豪没有浪得虚名,并非靠把政客的嘴,他们以父母给的短短的名字为荣,他们堂堂正正为自己有地址的大学为傲,是否老人经济行动理事邀邀这类年轻人当国家的智囊,不要老靠退休公务员,没做过生意的什么研究员想经济啦!

不听90后,生意会退后呀!!

http://www.enanyang.my/news/20190219/不听90后,生意会退后符策勤/

No comments:

Post a Comment