Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, January 21, 2019

券商:买气强劲激励销量 汽车股唱好宜增持

2019年1月19日



(吉隆坡19日讯)我国去年全年汽车总销量,按年微扬3.8%,分析员认为,因消费与服务税开跑后消费情绪强劲,加上汽车价格增幅低于预期,继续建议投资者“增持”该领域。


车商公会公布,汽车业连续经历2年销量低潮后,去年反弹,全年汽车总销量达59万9714辆,较2017年的57万6625辆,增加了2万2089辆。

尽管该公会预见今年车市更挑战,但汽车总销量料取得0.21%小幅增长,或总共60万辆。


达证券与其他券商较悲观的看法不同,该行分析员相信,消费与服务税开跑后,消费者指数将持续超过乐观的荣枯水平。

“而且车价上涨幅度比之前预期的少。”

因此,该分析员把全年的汽车总销量预测,从59万8000辆,上调到60万7000辆,增长率达1.5%,比车商公会公的还要高。

他们的预测反映出今年内汽车总销量稍微复苏,因为在消除了消费税后,今年消费者情绪会改善。

无论如何,分析员说,由于汽车贷款条件还是很严谨,汽车总销量的增长率仍会遭到压抑。

另一方面,大马研究和肯纳格投行分析员对汽车领域保持“中和”看法。




第二国产车以量取胜

虽然去年全年汽车总销量表现较好,大马研究分析员下修全年的汽车总销量预测,从之前的2%增长率,下调到0.8%或60万3000辆。

分析员解释,汽车领域表现落后,且去年的税务蜜月期后,没有主要的催化剂。

分析员也说,今年的表现仍赖于以量取胜的业者,也就是第二国产车(Perodua)、本田(Honda)、丰田(Toyota)、日产(Nissan)和万事达(Mazda)。



政府或延批新车售价


肯纳格投行则维持今年全年,59万辆汽车总销量的预测,该预测低于车商公会公。

该行分析员解释,较低的预测,是他们预计政府可能会延迟批准新车的售价,约5到7个月。

“我们相信政府延迟批准新车售价,是因为本地组装车车款的税务优惠批准过程更加严谨。贸工部正与车商公会对话以加速整个过程,可能会加快新车推介。”

同时,分析员预见,市场内缺少激励销售的因素如税务蜜月期,且因消费者情绪疲弱,购买力温和。

No comments:

Post a Comment