Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Saturday, December 8, 2018

卡内基沟通与人际关系


turman 评论 卡内基沟通与人际关系 2014-11-17 20:01:57

弄清别人的渴望,帮助别人满足的同时,也满足自己的需要。

1我们想指责或纠正的对象,他们会为自己辩解,甚至反过来攻击我们。动物实验表明,奖赏加快习得行为,而惩罚对减弱行为不一定有效果。

2我们相处的对象,并不是绝对理性的动物,而是充满了情绪变化,成见,自负,虚实的东西。

3本杰明富兰克林成功的秘密:我不说别人的坏话,只说大家的好处。

4让我们尽量去了解别人,而不是用责骂的方法:让我们尽量设身处地地去想,他们为什么要这么做。

5要你做事的唯一方法,就是把你想要的东西给你。人类本质最深远的驱策力就是希望具有重要性。人类本质中最殷切需求:渴望和被肯定。

6我想,我天生具有引发人们热忱的能力。促使人将自身能力发挥极致的最好方法,就是赞赏和鼓励。

7天底下只有一个可以影响人,就是提到他们的需要,并且让他们知道怎么去获得。让孩子不要吸烟,不要说一大堆大道理,而只说抽烟会让他们进不了棒球队。

8要首先引起别人的渴望,凡能这么做的人,世人比与他在一起,这种人永不寂寞。(没有人在意你的需要,他只在意自己的需要)他很早就懂得影响他人的唯一方法,就是处处为人设想,看他的需要什么。

9成功的人际关系在于捕捉对法观点的能力,还有看一件事须兼顾你和对方不同的角度。

10许多推销员,每一天踏破铁鞋,所获却不多。为什么?因为,他们心理想的都是自己的需要。他们不知道你我不想买什么东西,如果想的话,也一定会自己出门。顾客总喜欢主动采买,而非被动购买。但仍然有许多销售人员,终其一生不知道从顾客的角度去看事情。

11这是个充满掠夺,自私自利的世界。所以,少数人表现得不自私,愿意帮助人,便能得到极大的益处,因为很少人会在这方面跟他竞争。

12注意别人的观点,引起别人的渴望,作对双方都有好处的事情,要首先引起别人的渴望,凡能这么作的人,世人必与他在一起,这种人永不寂寞。

13我永不忘记,对人关心是推销员必须具备的特质。如果我们想结交朋友,就要先为别人做一些事情。那些需要花时间,精力,体贴奉献才能做到的事情。

14人们十分以自己的名字为荣,故而十分不计一切要使自己的名字变得不朽。赢取别人好感的最显著而又简单的方法,便是记住那人的名字,并使得他觉得具有重要性。

15谈话高手,我只不过是个好听众,鼓舞他开口讲话。(生意上的往来,无所谓秘诀,最重要的要专注眼前同你谈话的人,这是对那人最大的奉献。

16即使最难缠的人,或是苛刻的批评家,一旦遇见耐心的听众,态度便会软化下俩(他真的需要的是一种具有重要性的感觉。(用一种胡闹来满足这种感觉。林肯要的不是忠言,他需要的只是一个友善的听众来分担压力而已,这是我们遇到困难时的普遍心态,所有顾客,朋友的需要。

17我改变策略,决定先调查他们的兴趣所在,议论别人感兴趣的话题,对双方都有好处。

18要让他喜欢必须说些好话,不是关于自己,而是与他人有关。(人类本质最深的驱策力是:希望具有重要性。人类本质中最殷切的需求是:渴望被肯定。

19差不多你所遇到的每一个人,都自以为在某些地方比你优秀,所有,要打动她的内心的最好方法,就是技巧的表现出,你衷心的认为他们很重要。

20假如你争辩痛击或极力抗辩,有时得到胜利。只是那时很空虚的胜利。因为对方永远不会对你心服口服。

21如果你想证明什么。别让任何人知道,要不落痕迹,很技巧的去做。要比别人聪明,但不要让他知道。

22假如我们知道要受到谴责,那么,由我们自己来谴责自己,不是比让别人来做要好得多吗?只有傻子才为自己的过错辩解,的确,只有傻子才会如此。因为认错不但使你显得与众不同,而且给人崇高,喜悦的感觉。

23一滴蜂蜜要比一加仑胆汁,招致更多的蜜蜂。

24与别人交谈,不要先谈论你不同意的东西,而且不停的强调你所同意的东西,让对方没有机会说不。(懂得说话技巧的人,会在一开始就得到许多“是的”答复。这可以引导对方进入肯定的方向。

25苏格拉底法:也就是我们所提到的“是”反应技巧。他问对方同意的问题,然后逐渐引导他设定的方向。他继续不断地问,,你继续不断的回答是,等到你察觉到时,你们已得到肯定的结论。

26许多人想说服别人,希望别人同意自己的看法的人,往往因讲得太多反而得不到效果。其实,不妨让别人把他们的看法说出来,因为他们比你更了解自己的事务和问题的症结所在。如果你想要制造敌人,那就凡事超过他们;单假如如你要的是朋友,则要他们超过你。

27没有人喜欢被推销或强迫去做一件事。我们比较喜欢依照自己的意思购买东西或按照自己的意思行动。我们喜欢别人征询我们的愿望,需求和意见。要想改变总统的观念,最好是在无意间把一个观念深植在他的脑海里。当然,这不但要先引起他的兴趣,而且要不违背他的利益。 (江海之所以能成为百川之王,是因为懂得身处低下,所以才能成为百川之王。是以圣人若想领导人民必须谦卑服务。若想引导人民,必须在后跟随。因此之故,圣人虽在上,而人民不觉其压,虽在前,而人民不觉有什么伤害。

28在你同别人谈话的时候,假如能表现出十分重视对方的想法和感受,边可赢得对方的合作。所以,你应该先表明自己的目的或方向,然后倾听对方的方言,再由对方的意见决定该如何应答。总之,要敞开心灵接受对方的观点,如此,对方也相对的回愿意接受你的看法。

29在你开口要求别人熄火,购物火认捐任何款项之前。请先闭上眼睛,试着从别人的角度思考事情。问问自己,他们为什么要怎么做?不错,这可能要花点时间。单却可因此避免制造敌人,减少摩擦,并可达到最好的效果。

一处理人际关系的基本技巧:
原则一:不责备,不批评,不抱怨
原则二:给予真诚的赞赏与感谢
原则三:引发他人心中的渴望

二六种使被人喜欢上你的方法
原则一:真诚地关心他人
原则二:经常微笑
原则三:记住,姓名对任何人而言,都是悦耳的语言
原则四:聆听,鼓励别人多谈他自己的事
原则五:谈论他人感兴趣的话题
原则六:衷心地让他人觉得你很重要

(1对不起,麻烦你
2请你愿不愿意
3可否请你
4你介不介意
5谢谢

三:如何让别人的想法和你一样
原则一:唯一能在争辩中获得好处的办法就是不争辩
原则二:尊重他人的意见,切勿对他说,你错了
原则三:如果是你自己错了,立刻断然得的承认
原则四:以友善的态度开始
原则五:设法使他立即说:对对
原则六:多让人说话
原则七:让他觉得这主意是他想到的。
原则八:真诚的试图以他人的角度去了解一切
原则九:同情他人的想法与愿望
原则十:诉求更崇高的动机
原则十一:将你想法做戏剧化的说明
原则十三:提出挑战

四如何不用攻击和引起愤怒的方法去改变一个人
原则一:凡事以真诚的赞赏与感谢为前提
原则二:以间接的语气指出他人的错误
原则三:先说自己错在哪里,然后批评别人。(在批评他人之前,些赞赏些)
原则四:用问问题的方法来取代直接的要求
原则五:一定要照顾到他人的面子。
原则六:只要稍微改进即给予赞赏
原则七:给他一个他愿意去啊你追求的美誉
原则八:多多鼓励,让他觉得这过错很容易改正
原则九:使他觉得,照你的意思去做会很开心

https://book.douban.com/review/7196205/

No comments:

Post a Comment