Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, December 10, 2018

湯文亮:華為太子女事件 影響多國樓價

文章日期:2018年12月10日

【明報專訊】我早上去到茶餐廳,見到一個本來已經去了加拿大的熟客,佢話臨上機前知道華為太子女被扣留,隨時可以被引渡到美國,即使他持有加拿大護照,所以君子不立危牆下,到最後一刻決定不上機,睇下太子女的事態發展才做決定,我話唔使睇,他有排都不用去加拿大,太子女事件只會拖,是不會獲得解決的。

我甚至懷疑習主席默許這件事發生,否則,在中美貿易談判中,特朗普亦樂意送一件小禮物給習主席,或者特朗普有打算送,不過習主席拒絕了,主要原因是嚇窒了那一班雙重國籍的中國人,他們以為持有另外一個國家國籍就是買了保險,倘若在中國出事,他們立刻可以在外國生活,但現在保險變成危機,以太子女的身分,中國或者還會出兩句聲,但其他身分次一級的人,中國就不會為他們發聲,現在持有雙重國籍的中國人的確是震過貓王,究竟要放棄哪一個國籍,這是一個問題。

嚇窒內地雙重國籍人士

在過去很多年,有不少擁有外國國籍的香港人,為國內企業做一些轉帳,從中獲得多少利益,但他們不知道那些轉帳是否合法,有沒有觸犯中國及美國法律,有時甚至是沒有實質利益,只不過是強出頭,茶餐廳那位客人也不例外,以往他不時講與國內的領導很稔熟,但老闆與我都不以為意,知道那些是燙手山芋,而我對香港高官以及國內領導,一向都採取不可以太親近的態度,樂得安心就已經很滿意。

不放棄外國籍 中國難代發聲

老闆問太子女會不會被引渡到美國,我相信以杜魯多正直性格,太子女是不會被引渡,不過,雙方的法律訴訟程序就免不了,而且是非常昂貴及冗長,一般人是負擔不起,但華為可以,今次事件之後,擁有雙重國籍的中國人,估計有不少要放棄其他國籍,否則,中國就沒有藉口為他們發聲,但只持有中國籍,他們又覺得不安全,真的是放棄難,不放棄更難,但有一件事可以肯定,就是不少國家的樓價即將下跌。

紀惠集團行政總裁

https://www.mpfinance.com/fin/columnist2.php?col=1463481149913&node=1544383686502&issue=20181210

No comments:

Post a Comment