Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, December 12, 2018

敦马:各造全面准备.两年后推B20生物柴油

2018-12-11 18:48

(布城11日讯)我国将在明年2月推出更环保的柴油,从2019年2月1日起,运输业所有类型的柴油车辆将使用B10生物柴油,首相敦马哈迪呼吁各造全面准备好,以便在2020年可以落实使用B20的举措。

他说,目前,邻国印尼已经超过我国成为世界上最大的棕油生产国,该国自2016年强制运输业采用B20至今取得了巨大成功,且没有任何问题,这不仅减少了进口柴油,也强化了其棕油业和国家经济。

棕油业者应敢进入新市场

他今日在布城广场为运输B10计划主持推介礼致词时说,我国的棕油业者应敢于冒险进入新的市场,并向世界证明大马棕油品质是最好的。

他也希望国际贸易及工业部正在草拟的“国家汽车政策”,可以认真考虑生物柴油计划。

“我们应确保在未来只可以接收10%以上生物柴油的柴油车辆在大马销售。”

马哈迪促请汽车制造商和零件制造商与政府合作,确保B10计划和未来的任何生物柴油计划取得成功。

他指出,我国应该要在未来提高生物柴油中的棕油比例,以助加强棕油的国内需求。

他说,2017年,我国在B7计划使用的生物柴油高达37万3524吨。

他说,生物柴油计划对我国非常重要,因为油棕树是我国的黄金作物,长期以来一直在创造我国的经济,而使用棕油生物柴油将有助减少棕油库存和进一步稳定棕油价格。

“通过这项努力,全国65万棕油小园主将继续享受更稳定的棕油价格并增加收入,而生物柴油计划也将帮助我国实现第11大马计划中期检讨中所定的低碳目标。”

出席者包括原产业部长郭素沁、副部长拿督斯里三苏依斯干达和秘书长拿督朱丽娜峇旺迪、砂拉越副首席部长拿督阿玛道格拉斯和大马棕油局主席丹斯里巴克沙烈。

B10可减二氧化碳排放

马哈迪说,B10生物柴油计划(B10是指10%棕油与90%柴油混合比例的燃油),预料每年可减少160万吨二氧化碳排放量,占全国柴油车总量的10%。

他说,运输业所有类型的柴油车,即巴士、罗里和四轮驱动车都须使用B10生物柴油。

文章来源:星洲日报‧2018.12.11

No comments:

Post a Comment