Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Saturday, November 17, 2018

业绩低预期.冀卖地伦敦捎惊喜

2018-11-16 12:10

(吉隆坡15日讯)实达集团(SPSETIA,8664,主板产业组)首9个月净利低于预期,分析员寄望末季奋力一搏达50亿令吉销售目标,不排除脱售200英亩地库和巴特西计划第二期计划捎来“惊喜”。

力拼50亿销售

肯纳格研究说,实达末季推展16亿令吉产业计划,使现财政年推展计划达62.4亿令吉,力拼50亿销售目标;此外,管理层有信心16亿英镑的英国巴特西第二期计划脱售公积金局与国投年杪完成和往后陆续进账。

丰隆研究认为,末季销售通常是每年高峰,这可通过“库存化为现金”达致;惟基于财报低于预期,众分析员调低今后3财政年财测13%至30%。

周四闭市,实达跌4仙,报1令吉97仙。

马银行研究调低今后3年财测33%、21%与16%,不排除潜在脱售200英亩非核心地库,可能为来季捎来“惊喜”。丰隆与肯纳格则认为实达脱售非核心地库是为减债。

联昌研究指出,购屋者可能延至明年才买屋,以享受2019年财政预算案对首购族所宣布的措施。该行也调低今后3年财测13至30%,赚益日薄和销售缓慢是主因,整合半岛(I&P)产业涉高成本则是另一风险。

在2019年预算案中,购买30万至100万令吉房屋的首购族,从明年1月1日的半年内豁免印花税;购30万房屋买卖合约印花税,则豁免2年至2020年。

截至第三季和首9个月,实达集团录32亿销售目标(72%国内计划,28%来自海外),达到销售目标的64%;未进账销售从次季81.2亿减至79.2亿令吉。

基于国内计划进账缓慢,MIDF研究调低今后两财政年财测34%与24%,调高至“买进”,目标价由3令吉10仙调低。

达证券预测实达可达48亿令吉销售目标,惟认为在16亿令吉新推展楼盘中,基于有价廉土地、且是极负盛名的城镇发展商,产品与售价更具灵活性。

大众研究预期国内产业销售受产业盈利税和印花税挑战,2019财政年才可在海外产业贡献驱动下恢复。

基于高成本和低销售,艾芬黄氏研究大砍今后3财政年财测39%与47%。



文章来源:星洲日报/财经 ‧ 报道:张启华‧2018.11.16

No comments:

Post a Comment