Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, October 18, 2018

未来收购不喊停.顶级手套整顿医疗手套业务

2018-10-18 10:50


顶级手套执行主席丹斯里林伟才(中),连同董事部同仁分享第四季和全年业绩创新高之喜悦。左起董事林汉文、执行董事林将源,右起高级独立非执行董事丹斯里阿萨、董事经理拿督李金谋。

(吉隆坡17日讯)“哪里绊倒就从哪里爬起来”,顶级手套(TOPGLOV,7113,主板医疗保健组)表明,尽管集团史上最大收购Aspions公司医药手套业务因而绊倒,但这并不令顶级手套并购成长策略因此“喊停”,集团也积极振兴旗下医疗手套业务至符合期许水平。

集团主席丹斯里林伟才表示,该集团没想到被误导,很多预测言过其实,集团会如其他大企业一样哪里绊倒、哪里爬起,不过未来的并购将加倍小心谨慎,确保收购适当公司。

他今日在末季与全年业绩汇报上答覆问题时披露,Aspions公司的销售如实,尽管宣称实现盈利10%,不过事实上只达5%。

他说,集团全体团队已开始对医疗手套业务进行把脉和修复、强化效益等工作,大约5年内才可达致10%盈利的预定目标。

尽管上述巨资收购而绊倒,过后还需花费很多心力收拾残局,不过他表示以正面心态看待,至少从此学习到一些新事务。

他说,受收购的医疗手套业务,一些科技很好,然而若能加上顶级手套的效益、廉正信实,那将使这个业务更好。

他表示,因为这样的羁绊,顶级手套可能延宕一些时候,不如原本预期的两三年实现既定盈利目标。

他强调效益的重要性,Aspions欠缺透明度,很多真相受遮掩、隐藏,一些时候更是受操纵;倘若能够透明开放,则可快速改善业务。

林伟才说,Aspions公司大约需4至7年达致所保证的8000万令吉盈利保证,不过以过去振兴多厂的丰富经验与效益,平均5年可达致;强稳的振兴执行团队,加上目前倚赖更多科技是其中主因。

他说,2018年8月31日截止财政年,Aspions只对集团贡献2000万至3000万盈利,基于有关数字受操纵,因而并未如预期般作贡献。

林伟才表示:“尽管过后采取的导正行动‘昂贵’,然而我们也须在未来两个财政年接受上述盈利保证,主要是我们相信廉正价更高。”

该集团今年4月以13亿7000万令吉完成Aspions公司收购案,后者在8月杪截止2018与2019财政年,提供8100万与1亿零800万令吉盈利保证。

谈到2018财政年的销售量增长26%是否可持续,林伟才表示能销量能增长10%属不错,若要达致26%销量增长,须收购更多手套公司。

他说,15年前,该集团大约与Aspions一样的规模,由于不断扩张,目前Aspions只是其业务的10%。

林伟才表示,向对方采取法律诉讼行动并非所愿,然而集团有责任采取纠正行动。

该集团向卖方索偿不下7亿1400万令吉,林伟才表示,合并获索偿6亿令吉,可能会对股东派更多股息。

过去20年,手套需求每年以逾10%持续增长,该集团每个财政年约以4亿5000万令吉扩张产能,预期2020年扩张至34手套厂、746生产线和每年703亿个手套。

他说,该集团明年也将设两个研发中心,研发是手套业成长动力,相关研发人员增至介于400至500名,研发基金约占盈利4%。

获准发售3亿美元债券

执行董事林将源指出,收购案导致负债比稍高,集团已获国行与相关单位批准发3亿美元(12亿令吉)企业债券,每年约可节省2000万令吉融资成本。

董事经理李金谋也说,该集团作为一站式手套中心,未来继续体现各手套产品群,发展中国家占业务72%、发达国28%。

文章来源:星洲日报/财经‧2018.10.18

No comments:

Post a Comment