Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, October 17, 2018

全球啤酒业步向危机! 剩下一条出路可走

2018年10月16日



(伦敦12日讯)根据一项新研究,全球啤酒业者有麻烦了,气候变迁将使啤酒价格巨幅上升,供应短缺。

极端热浪和干旱对大麦作物的破坏加剧,代表全球最受欢迎酒精饮料的常见原料变得越来越稀少。啤酒主要生产国估计受害最深,包括比利时、捷克共和国和爱尔兰。

英国东安格利亚大学气候变迁经济学教授、研究共同作者关大博表示:“几乎肯定的是,对全球数百万人而言,气候对啤酒取得性与价格的影响就像在伤口上抹盐。基本上啤酒在跨文化间颇受喜爱。”

关大博表示,这份研究的目的不是要大家趁现在多喝点啤酒,而是希望众人一起减缓气候变迁影响。他呼吁:“如果你看足球还想要喝几品脱啤酒的话,那么采取气候变迁行动就是唯一的出路。”

该研究刊登于《自然植物》期刊,利用多个模型了解未来80年极端天气对麦田的影响。研究团队也用经济模型预测不同国家啤酒供应和价格的影响。

新闻来源:联合新闻网

No comments:

Post a Comment