Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, October 15, 2018

业绩符预期.顶级手套迈向30%全球市占

2018-10-13 14:06

(吉隆坡12日讯)顶级手套(TOPGLOV,7113,主板医疗保健组)2018财政年全年净利符合市场预测,分析员持普遍持续看好未来业务发展,特别是预料该公司将继续并购和扩张计划,并放眼2020年的全球市场占有率提升至30%,进一步巩固其全球“手套王”冠军宝座。

盈利前景看扩充行动

大马投行认为,顶级手套未来盈利表现将胥视其扩充行动,预料2019财政年营业额有望成长20%,主要获得生产量增加11%所支撑。

同时,虽然收购Aspion不顺利,但大马投行预料顶级手套持续寻求并购机会,以加强其全球最大胶手套供应商地位。

肯纳格研究则比较看淡,尽管顶级手套2018财政年全年净利符合市场预测,但中短期展望较不乐观,主要是新购的Aspion资产涉嫌欺诈行为,暂时可能导致一些干扰,同时闹上法庭使盈利担保出现风险。

有关案件的下一次法庭听证分别在10月29至31日和11月2日。

艾毕斯研究指出,顶级手套2018财政年全年净利符合预测,在法庭案件结果出炉前,对2019及2020财政年财测保持不变。

达证券维持财测不变。

该公司针对Aspion案索赔6亿4050万令吉,而董事部对成功率相当有信心。

该公司有信心至2020年时全球手套市场占有率,将从目前的25%增加至30%。特别是全球手套需求保持稳健,年度成长率达到约10%水平。

达证券表示,顶级手套料在2019年杪为止的扩张产能,将增加66亿(10.9%),目前产能为605亿只。之后扩张计划来自泰国市场(32亿只),料2020年初投产。

工厂使用率90%

顶级手套2018年第四季胶手套产量成长仍可达6%,主要是其新厂F31(年产能约30亿只)开始投入运作,预料2019年初将全面投产,这使艾芬黄氏预测2019财政年的产能成长仍可达8至10%,较2018年的15至17%较低。该公司工厂使用率达约90%,显示市场需求仍然殷切。

大众研究指出,该公司业务扩张方面,32工厂第一阶段及F33厂料在2019年初开始投产。而F32第二阶段及F5A厂将在2019年杪投产,以及泰国的F8A厂将于2020年初投产,这将使该公司胶手套年产能增加98亿只。

MIDF研究表示,近期胶手套原料价格走低节省其成本,较低的产品平均销售价将抵销部份利好。

不过,MIDF认为,目前该公司股价已经全面反映利好,从而保持其财测及目标价。

顶级手套股价今日涨8仙,至10令吉78仙,成交量765万8200股。



文章来源:星洲日报/财经 ‧ 报道:李文龙 ‧2018.10.13

No comments:

Post a Comment