Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, October 22, 2018

18至20岁市场小 提高买酒年龄无损啤酒股


2018年10月20日

(吉隆坡20日讯)从本周二起,我国喝酒的合法年龄从18岁,上调到21岁,店家也不能出售酒类给20岁以下者,分析员对于新规不太担心,对业者冲击也不大,因为18至21岁的顾客群占比很小。

联昌国际投行研究指出,18到20岁年龄层的消费者缺乏可支配消费能力,因此,这年龄层不是主要的酒类消费者,新规不会对啤酒领域有太大的冲击。

该行分析员还说,他们的研究显示,一般上,以通路行销酒类的场所,会有入场最低年龄限制,即21岁,所以这年龄层的消费者,可进入的场所也有限。

丰隆投行研究分析员则认为,尽管上调喝酒的年龄限制对啤酒业者不利,但可能会面对执法挑战,进而导致新条例的影响不够深。

该行分析员说,理论上,上调买酒年龄限制,会影响领域销售量,因为合法的消费者群会减少。

不过,分析员相信,基于执法的问题,冲击可能不大。


评级维持中和

他还说,虽然无法直接比较,但私酒猖獗是执法困难的证据。事实上,合法喝酒年龄早在2016年5月就通过了,但还没有执行。

因此,该分析员暂时维持啤酒领域“中和”评级。

不过,联昌国际投行研究分析员认为,较高年龄的限制,可能会导致酒类不容易买到,且买酒也会变得很不方便,尤其若政府规定买酒须出示身分证。

尽管这个消息看来负面,但不会显著冲击需求,所以仍维持该领域“中和”评级。

分析员说,基于短期内监管风险、预算案可能上调啤酒税及私酒相当容易买到,将限制合法啤酒销售量,相信目前以2019年18.9倍的本益比交易的估值属于合理。

不过,该领域2018到2020财年,5.1%至5.5%的周息率预测,会支撑股价走势。

No comments:

Post a Comment