Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, July 17, 2018

Revenue集团(RGB)-引领无现金支付的趋势

即将在18-7-2018上市的Revenue Group Berhad这是个你绝对不可以错过的IPO!
Author: Bullbearbursa | Publish date: Tue, 17 Jul 2018, 10:34 AM

Source: https://www.facebook.com/bullbearbursa/

我们已经准备好迎向无现金时代了吗? 随着马来西亚各种无现金支付玩家的增加,如Ali Pay,Grab Pay,Boost,Fave Pay,Razer Pay等,不难看出无现金支付已经是一种趋势,一种未来绝对无法避免的时代。 对于大多数投资者来说,问题的关键是 – 到底有什么机会乘着这一趋势向上呢?

在本文中,我们分享了我们自己的观点,并且分析为什么Revenue Group Berhad在即将进行的IPO有着68%的上涨机会(目标价:0.62令吉),这是个你绝对不可以错过的趋势!


Revenue集团是一间什么样的公司?

RGB主要从事为许多企业提供各种服务和集成支付平台。 公司提供的产品和服务包括物理终端支付[通过使用电子数据采集卡(EDC)终端的卡收款],虚拟支付(网上银行或在线支付),混合支付(QR支付),软件开发和revPAY(内部) 支付网关)。
RGB如何赚钱?

图一:Revenue集团的生意模式





回想一下你吃晚饭的时候,你选择在餐厅用信用卡付款。 服务员带着一个小小的设备来找你,然后他将你的信用卡插入设备并要求你输入你的密码。 就在眨眼间,收到了账单。 你有没有想过,这个设备从何而来? 该设备称为EDC终端,而RGB是市场上EDC终端的主要供应商之一。

通常,EDC终端以直接销售或租赁方式提供。 因此,当EDC终端直接出售或每月从租赁和辅助服务中获得的经常性收入(例如定期维护和维修服务)时,RGB可以获得一次性收入。

截至2018年5月11日,RGB在全国范围内维持着多达20,100个EDC终端,其中约有15,700个EDC终端由该集团拥有,其余4,400个EDC终端由金融机构拥有。

除此之外,RGB还通过向商家提供支付网关来赚钱。这允许商家打开无现金支付选项这条路,其中包括商店中的客户的信用卡和借记卡支付。 作为回报,只要客户使用信用卡或借记卡付款,RGB就可以获得一部分交易价值。 这也被称为净商家折扣率。 RGB通过直接收购和与金融机构的合作收购了许多商家。 这些金融机构包括大马银行,华侨银行(马来西亚)有限公司,大华银行(马来西亚)有限公司,艾芬银行和First Data Merchant Solutions S / B.

最重要的是,招股说明书中还强调,RGB由A公司(可能是阿里巴巴?)指定,以处理其子公司在中国的在线市场上进行交易的马来西亚消费者,通过网上银行进行的对外支付。 该组从根据此角色的交易价值计算的预先确定的佣金率产生收入。 我们相信这一细分市场可能成为未来RGB的主要增长引擎,因为在线购物在马来西亚将变得更受欢迎。

RGB目前业绩如何?

由于消费者越来越多地采用电子支付,RGB的电子交易处理部门在2015财年至2017财年期间取得了令人瞩目的增长。 RGB计划从2019财年开始接受QR支付的新数字EDC终端,预计将提升EDC终端的租赁或销售收入以及电子交易处理服务,这将有助于RGB保持其强劲的增长势头向前发展。

RGB亦于2015财年,2016财年及2017财年分别录得可观的毛利率66.4%,54.9%及59.4%。 在2015财年至2017财年期间,RGB的净利润率保持在14%至20%之间,这还不包括2017财年处置投资物业后的一次性收益。 利润率高可能意味着RGB目前在其行业内具有强大的竞争优势。

图2:处理的事务值



图3:业务部门的收入细分



图4:收入,税前盈利和税前利润


RGB的主要优势是什么?

RGB的关键竞争优势之一是拥有一个内部开发的多通道支付系统revPAY。 该系统允许RGB在一个平台下连接金融机构,卡支付方案以及各个商家,它促进物理EDC终端上的支付接受和交易处理,网上的电子商务交易,通过移动设备的移动商务交易或QR支付。 而这一些,仅仅只需用到一个平台。

我们相信这可能是RGB能够与广泛的本地和国际品牌支付计划以及金融机构合作的主要原因, 这为RGB提供了非常强大的优势。 想象一下,只要注册RGB,商家就可以为他们的客户开放多种付款方式, 这有多方便。而 越多的商家注册RGB,更多的支付方案和金融机构将加入该集团。 如此这样继续下去, 这是一种被称为网络效应的经典竞争优势。 许多成功的公司,如微软,面子书和腾讯都利用这一优势来推动竞争。
RGB的未来方向是什么?

RGB公司在未来几年强调了该公司的几个增长动力,包括随着手机普及率的提高和新产品开发(QR支付系统和电子钱包解决方案),将区域扩张推向新市场。 我们认为,后者相当令人兴奋,因为我们看到移动支付将在未来几年内显着增长。
RGB存在68%上升空间?

看看每股RM0.37的初始订阅价格和RGB的3.1仙的EPS 2017财年每股收益,RGB的定价为约12倍的PE倍数。 这一估值与现有上市公司GHL Systems Berhad(GHL)相比非常有利,后者的交易价格高达57.4倍的高PE倍数!

即使我们将更为保守的PE倍数归为20倍,RGB的价值也高达每股0.62令吉,这意味着其初始订阅价格上涨68%。 虽然与GHL相比,RGB的业务规模较小,但我们看到RGB的前景更为明显,因为RGB可能会参与不断增长的QR支付系统和电子钱包解决方案,而GHL却没有。 因此,我们认为对于那些热衷于利用不断增长的无现金支付趋势的投资者而言,RGB可能是一个便宜货。






No comments:

Post a Comment