Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, July 4, 2018

马银行 现金股息推高回酬率

2018年7月3日
分析:兴业投行研究

目标价:11.80令吉

最新进展:

马银行(MAYBANK,1155,主板金融股)宣布,取消第16个股息再投资计划,因为股市疲弱,影响股价表现。

因此,股东将会取得全现金的截至2017年12月31日财年每股32仙终期单层股息。

行家建议:

我们认为,这项决定不会对马银行带来任何实质冲击,反而是正面的。

全现金股息将推高投资回酬率(ROE)。在介于2009年至2017年之间,马银行每股净利每年的年均复增(CAGR)达3.7%,但投资回酬率却在同期从14.5%,下跌至10.6%。

该银行的股息再投资计划推动资本水平,这反映在稳健增长的账面价值(每年CAGR达7%)和资本比例,但却稀释了投资回酬率。

此外,由于马银行的资本状况相当健康,以及贷款适度增长的环境,所以,我们认为该银行有能力搁置资本保存计划。

截至3月底,一级资本比例(CET1)达13.37%,是其中一家录得最高水平的大马银行。

同时,估计风险加权资产未来两年温和增长,也带来扶持。



No comments:

Post a Comment