Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, May 23, 2018

新厂增产税率降‧松下前景更佳

2018-05-22 19:11

(吉隆坡22日讯)税务因素拖累松下电器(PANAMY,3719,主板消费品组)第四季净利少赚6%,惟该公司派息大方提振股价,分析员看好该公司在新厂房完工后,产能大幅提升以及税务奖掖,获利前景更亮丽。

一度涨至40令吉

松下电器管理层建议派发每股终期1令吉33仙和1令吉特别股息,刺激公司股价走高,一度大涨1令吉70仙至40令吉关键水平,午盘后套利卖压闻风而至,涨幅收窄,全天扬升1令吉32仙或3.45%,闭市收在39令吉62仙。

有关股息和特别股息仍需要在来临的股东大会上寻求股东通过。

联昌研究认为该公司的股息派发率,超越了其预测水平。

MIDF研究指出,该公司未来获利将由两大因素推动,分别是在2018年和2020年将会有两间新厂房竣工,预计将增加该公司25%产能;在2019财年,该公司将因额外的研究和发展指出,其有效税率将降低4至5%左右。

联昌分析,该公司的出口至中东家庭电器用品如:吸尘机、熨斗以及花洒产品销量大好,同时越南雨季也比预期中长,也推高了热水器的销量。

“归功于良好的产品组合,该公司家庭用品税前赚幅按年走高4.2%至16.4%。”

不过,该公司风扇和其他用品的税前获利下降4.6%,主要是原料价格走高,提高了生产成本所致。

根据该公司最新业绩,联昌下调2019至2020财年获利预测,分别为4.5%和7.6%,惟认为该公司估值仍有上涨空间,加上该公司本益比仍低于全球同行17倍水平。



文章来源:星洲日报/财经·文:傅文耀·2018.05.22

No comments:

Post a Comment