Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, May 24, 2018

马电讯 最廉宜电信股

2018年5月24日
分析:兴业投行研究

目标价:5.80令吉 最新进展

马电讯(TM,4863,主板贸服股)今年首季净利报1亿5715万5000令吉,按年大跌31.8%,上财年同季为2亿3043万4000令吉。

营业额则跌3.9%,至28亿4802万3000令吉,因为语音、数据和其他通讯相关服务收入下滑。

行家建议

首季核心净利为1亿1530万令吉,仅占我们和市场预期的13.2%和13.4%。

疲软的首季业绩表现,搭上疲弱的投资情绪,该股昨日再跌11%,今年至今共跌33%,写下7年低点。不过,当前的价位很大程度已反映下行风险。

将今明后3年的核心盈利预估下调10至11%,以及调高实际税率预估后,我们将目标价从6.80令吉,调低至5.80令吉,意味着还有38%的上涨空间,建议买入。

目前,该股价位比历史企业价值对扣除利息、税务、折旧与摊销前盈利中值,低2个标准差,是本地电信股中最廉宜。况且,周息率超过5%,让估值更具吸引力。

另一方面,马电讯透露,新的通讯与多媒体部长要求业者组建一个专案小组,旨在推出人民可负担的宽频价格,这和马电讯对学生、教师和企业的宽频配套相呼应。

我们正面看待这项发展,因为随着政府和业界更紧密交流,最终可能会放松过度的监管。

No comments:

Post a Comment