Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Sunday, May 13, 2018

射频产品需求走弱 益纳利美昌下半年净利疲软

2018年5月13日


(吉隆坡12日讯)在射频(RF)产品需求走软,以及汇兑不利的情况下,分析员预见,益纳利美昌(INARI,0166,主板科技股)下半年的净利会更疲软。

不过,大华继显研究分析员也说,尽管近期表现走缓,但中至长期的前景依旧明朗。


“我们预计,欧司朗(Osram)的销售贡献会在未来三年增加,因短至中期的合约陆续有来。此外,也看好博通(Broadcom)稳健的销售增长。”

分析员解释,之所以会估计射频业务在下半年走弱,主要归咎于季节因素和美国终端客户对高档智能手机的需求比预期要弱。

展望下半年,估计射频调试产能使用率为50%,上半年为75至80%。不过,估计产能会在7至8月重拾动力,为美国终端客户在9月推出新款手机做准备。

而另一名射频客户——博通,也预计无线业务会在次季和第三季走软。

庆幸的是,益纳利美昌料能从欧司朗手中得到更多新项目,主要会动用该公司现有的虹膜扫描仪红外线平台。据了解,这些新项目都是与面部识别、智能手机的健康感应器相关。

分析员相信,上述新产品能推高虹膜扫描仪的使用率,目前使用率仅企于45%。

另外,益纳利美昌也能从欧司朗赢得新的发光二极管(LED)相关合约。



不会提高派息率

益纳利美昌握有4.54亿令吉的净现金,相等于是每股15仙。

不过,分析员相信,该公司不太可能会提高派息率,因需要预备现金投资在新业务,以备不时之需。

然而,基于至少40%的派息率,相信该公司仍能维持60至70%的派息率。

以65%的派息率来看,展望2018至19财年,估计该股周息率为2.9至4.1%。

分析员维持“买进”的投资评级和2.45令吉的目标价格。鉴于射频业务使用率走低,促使分析员将本财年财测下砍8%。

No comments:

Post a Comment