Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, May 23, 2018

高产柅品拓展计划不再延期 今明年产能可增10和16%

2018年5月23日

林宽城指大马距离工业4.0仍些距离,部分企业刚迈入工业3.0的阶段。

(莎阿南22日讯)高产柅品工业(KOSSAN,7153,主板工业产品股)表示,新厂房的拓建和投产计划料不会再延期,并预计今年和明年产能可以分别增加10和16%。

董事经理兼总执行长丹斯里林宽城,今天在股东大会后的记者会上指,16厂房之前有一些技术问题,但经解决后,7月将会全面投产。

“17厂房将会在未来2至3个月内建成。而18和19厂房的拓建,则分别预计会在明年初和明年中完工。”

他指出,目前公司产能为每年250亿只手套。今年16厂房全面投产后,产能将可提升10%。

“明年产能可增16%。17和18厂房结合产能,就高达每年45亿只手套。”

成首家清真手套商

另一方面,执行董事林绍钿透露,正在为巴生一家厂房申请清真认证,并预计今年底前可以成功。

“我们旗下一家巴生厂房在去年11月时已经获得清真认证,在同业间开创先河。”

他点出,高产柅品工业是全球首家获清真认证的手套商,并看好庞大清真市场的潜力,可助公司提升市占。

“我们希望未来旗下所有厂房都可获得清真认证,申请过程可能需时三年,但每间厂房的认证申请可以分开同时进行。”

林绍钿指出,目前每年可产出的清真手套高达24亿只。

“如果我们第二家厂房申请成功,年底前每年清真手套产能可额外再增12亿只。”

新政府有望改善水供商人应闭嘴不谈政治

新政府上台后,手套制造商关注的雪州水供问题再度成为焦点。林宽城预计,这个缠绕手套商已久的问题,有望得到改善。

“在和一些新上任议员会面后,我有向他们反映低水压的问题。”

他也说,手套商都有应急计划,很多厂房都会有蓄水池,不会单单依靠政府供水。

至于问到关于之前速柏玛(SUPERMX,7106,主板工业产品股)前董事经理拿督斯里郑金昇向前首相拿督斯里纳吉道歉一事,林宽城表示不便置评。

“我们是商人,理应闭嘴不谈政治。”

No comments:

Post a Comment