Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, March 21, 2018

艾芬银行力推高收益贷款

262点看 2018年3月19日
分析:肯纳格投行研究
目标价:2.90令吉

最新进展:

艾芬银行(AFFIN,5185,主板金融股)2017财年净赚4亿1790万令吉低于预期,归咎于重组活动。

重组完成后,艾芬银行将继续实施AFFINITY计划,将导致成本上涨和再平衡贷款组合,以便侧重回教贷款。

行家建议:

虽然净利低于预期,但我们仍对艾芬银行盈利前景感到正面。因为排除重组活动因素,2017财年全年盈利符合预期,达5亿1570万令吉。

艾芬银行计划在2019年以前,提高回教融资贷款组合增长至40%(2017财政年:34%)。

我们对再平衡回教贷款组合感到正面,因为盈利赚幅稳定,过去两年保持在1.9%左右。

高收益融资方案将成为公司主要推动项目,包括个人和家庭贷款。我们预期艾芬银行净利息赚幅持平,存款增长目标虽介于10至11%,不过被收益更高的贷款及升息缓冲。

综合以上因素,我们提高2018财年盈利预测6%至5亿8700万令吉。

维持“超越大市”,但目标价上修至2.90令吉。

No comments:

Post a Comment