Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Saturday, January 20, 2018

倒置收购取代赛柏塔 Parlo盘中飙5.2倍

1385点看 2018年1月19日

(吉隆坡18日讯)完成重组计划、脱离GN3公司行列,及倒置收购成功,前称为赛柏塔的Parlo(PARLO,0022,创业板)在时隔两年后重返交易,股价一度激增520%。

赛柏塔于2013年10月被列为GN3公司后,在2016年1月28日起暂停交易。

接着,国内领先旅游管理和服务公司Parlo Tours宣布通过倒置收购,取代赛柏塔的上市地位。

根据今日发出的文告,该公司在完成重组计划后更名为“Parlo”,在今日恢复交易,并受到市场的热烈追捧。

两年前最后闭市价为5仙的Parlo,今早高开15仙,以20仙开市,盘中一度触及31仙高点,增幅高达520%或26仙。

闭市时,该股收报18仙,扬8仙或80%,成交量达257万1500股。

在重组计划中,Parlo以2500万令吉收购Parlo Tours,并获得2016和2017财年至少860万令吉的盈利担保。

根据每年平均盈利担保430万令吉,相等于本益比5.8倍。

此外,包括私下配售8400万7600股,每股发行价10仙筹资,主要用作营运资本。

增电商平台振营收

展望未来,Parlo相信集团能够借助旅游行业的增长潜力,推动营业额显著增长,及加强集团整体财务表现。

据Smith Zander国际私人有限公司的独立市场研究报告,全球旅游行业正在经历增长阶段,不论是大马和国际游客人数和收入都在上扬中。

此外,Parlo集团也计划增加电子商务平台的参与度,开放网上旅游预订,这能让集团从事跨境旅游业务,并在庞大市场中定位自己。

Parlo集团主要从事旅游管理业务,由Parlo总执行长叶卓林(译音)所领导。

No comments:

Post a Comment