Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, January 22, 2018

张启华.期待木基股放光华

国内多个著名企业家挂在口头的座右铭,是不能依赖汇率强弱获利,而是要从改善的营运效益和竞争力等因素,增加赚幅和让盈利可持续。

国内多个著名企业家挂在口头的座右铭,是不能依赖汇率强弱获利,而是要从改善的营运效益和竞争力等因素,增加赚幅和让盈利可持续。

出口导向产品在马币兑美元走疲时,固然成为赢家,从美元营收转化为更多马币,然而广大人民可能购买力受侵蚀而成为输家;多数高瞻远瞩的企业家,皆希望在汇率稳定情况下营运,这也是对各方面皆中和的一个环境。

尽管马币稍回扬,基于马币兑美元汇率水平只回到2016年水平,因而研究这个行业的丰隆研究认为,国内上市木基制造业仍可一如2016年获厚利。

根据该研究行,家丽资机构(HOMERIZ,5160,主板消费品组)的赚幅,从2014年首9个月至2017年,游走于21.5至24.8%高位,去年被挤压至23.5%。

对于一个营运已稳健的公司,相信这样的赚幅波动不大,因为制造家具所用的进口树脂涨价早前已受吸纳,而且黏合剂并不会冲击盈利。

至于利兴工业(LIIHEN,7089,主板消费品组)与亿维雅刨花板(HEVEA,5095,主板工业产品组),前者赚幅由2016年首9个月的15.7%,压缩至去年同期的14.4%;后者则由15.4%受压至13.5%。

美固木合板(MIECO,5001,主板工业产品组)则由15.6%回落至12.6%。近期该公司有意与木材种植公司洽合作,改善营运或开创更大契机。

值得一提的是,其中一只木业遗珠股胜高资源(SERNKOU,7180,主板消费品组),股价从2014年不到25仙,直升上最近最高的1令吉68仙。

胜高截至2017年9月30日首季净利飙1212.2%,至171万9000令吉,相信是促进股价一度攀上上涨股之林的主因;相比上个财政年末季净亏15万6000令吉,全年赚146万4000令吉。

相形之下,纬树控股(LATITUD,7006,主板消费品组)2016年每季盈利800万至900万,攀升至9与12月一季的2000万至3000万令吉之间,股价当年1月就升至最高8令吉零5仙。

手套股、建筑股、油气股在马股中会有轮番上涨,期待基本面佳的木基或家具股,也有在马股放光华的灿烂时刻。

http://www.sinchew.com.my/node/1721389/张启华.期待木基股放光华

No comments:

Post a Comment