Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, January 23, 2018

安裕资源 钢材需求前景唱好

Author: Tan KW | Publish date: Tue, 23 Jan 2018, 04:49 PM

目标价:4.34令吉最新进展

安裕资源(ANNJOO,6556,主板工业产品股)近期股价下滑,主要因为中国钢价下跌。

由于比较基础高,今年1月中国钢价按月跌了约20%,去年12月为每吨3000令吉。

目前,中国钢价徘徊在每吨2500令吉。

行家建议我们依旧认为,中国的钢材价格不会从现有水平进一步下跌,因为中国本地需求依然强劲,加上钢材行业进一步改革,将减少钢产量。

我们保持混合钢的平均售价,即2017和2018财年每吨平均售价,分别为2000令吉和2140令吉,而2019财年为2250令吉。

同时,受到本地对钢材需求强劲推动,尤其是大型基础建设项目,预计2017产量增幅达3%,2018和2019财年增幅同样是5%。

我们重申“买入”评级,及维持目标价4.34令吉,并偏好安裕资源在本地钢市场的优势地位,看好20%市占率、国际市场钢价持稳、基建项目推动本地需求提升,及生产成本优化,比竞争对手取得更好赚幅。

此外,向进口钢材征收保护关税,将进一步提振本地钢价。



http://www.enanyang.my/news/20180119/安裕资源br-钢材需求前景唱好/

No comments:

Post a Comment