Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, January 18, 2018

股价回调提供机会.出口股可趁低吸纳

2018-01-18 09:31

(吉隆坡17日讯)去年的马股成长股最近显著回调,使一些特定股项浮现趁低吸纳交易良机,特别是受到马币汇率回扬冲击的出口股,经过暴跌后反具吸引力,提供进场机会。

分析员认为,目前马股这项股项的跌势,仅是健全调整,马股大盘今年首季升势保持完好。

大华继显研究表示,马股一些股项,特别是一些出口股在突破新高峰后,最近出现显著的回调走势,如钢铁股安裕资源(ANNJOO,6556,主板工业产品组),随着中国钢铁价格崩跌(钢筋价格比上个月下跌17%,从每公吨4905令吉下跌至4052令吉),使其股价在卖压下重挫,惟这是健全调整。

仍看好电子电器

虽然马币汇率回扬冲击出口股财务表现,不过大华继显仍然看好电子及电器(E&E)领域,特别是代工封测及电子代工服务领域,因若与其他出口商如家私及胶手套等比较,它们对马币汇率波动较不敏感。

大华继显指出,市场需求保持强劲,使大多数的电子及电器公司的营业额,将持续取得双倍数成长,同时它们高幅度的进口成份将提供自然部份对冲。

大华继显研究名单下的电子代工服务的电子股大部份营业额是以令吉为单位。

最近被抛售下跌后的首选股,包括安裕资源、阿玛达(ARMADA,5210,主板贸服组)、家盟吉(GBGAQRS,5226,主板建筑组)、东益电子(GTRONIC,7022,主板科技组)、益纳利美昌(INARI,0166,主板科技组)及威城(VS,6963,主板工业产品组)。

英美烟草估值诱人

同时,英美烟草(BAT,4162,主板消费品组)被抛售后也浮现诱人估值,周息率已达6.4%。

消费品领域将继续从马币汇率走高中受惠,主要依靠进口的食品饮料制造商,如星狮(F&N,3689,主板消费品组)将是马币汇率走高的主要赢家。其他受惠匪浅公司包括国家能源(TENAGA,5347,主板贸服组)及通讯领域。

大华继显对强劲马币汇率受惠的本地周期性质领域保持中和及谨慎态度,如汽车领域,虽是净进口商。不过,由于汽车销售持续疲软,逼使车商积极减价推动销售,从而显著抵销因进口节省的成本。

大华继显遴选浮现进场机会的抛售股项:

●安裕资源最近股价大跌
因中国钢铁价格崩跌;预料2017年第四季业绩标青,派息政策至少60%,2017年周息率达5.2%。

●英美烟草
最坏时期已过,预料赚幅改善。

●阿玛达
2017年将转亏为盈。

●家盟吉
亮眼订单填补表现、有能力攫取新合约及强劲盈利成长,有望取得半岛东海岸铁道计划及沙巴泛婆罗洲高速大道合约。

●东益电子
疲弱美元劣势将被美元单位盈利所抵销。

●益纳利美昌
新工厂应付新业务需求,特别是来自OSRAM公司利好,足以抵销弱美元劣势。

●威城
新工厂产能料在今年中完成,以应付新需求及新客户。





文章来源:星洲日报·财经·报道:李文龙·2018.01.18

No comments:

Post a Comment