Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Sunday, January 28, 2018

马币回弹‧建裕珍厂财测调高

2018-01-26 10:49

(吉隆坡25日讯)建裕珍厂(KIANJOO,3522,主板工业产品组)前期受马币走疲和原料上涨所累,如今马币回弹,大马投行把兑美元从4.15调至3.95,调高建裕2018与2019财政年财测7%与16%。

马币升1%盈利强化3%该行说,建裕20%营收与35%总成本以美元计,基于原料皆以美元进口,是马币走强净受惠者。根据该行敏感分析,马币每走强1%,将使建裕盈利强化3%。

基于建裕去年受原料价与美元走强所累,业务大受冲击。今年尽管原料价仍高,马币走强可免盈利受侵蚀。

周四受布兰特原油一度涨0.65%至每桶70.99美元,驱动马币走强至3.8950高位。

建裕的锡片占锡制罐头容器的65%至70%,目前进口大约30%的钖片,其余来自本地供应。

大马投行表示,锡卷板占锡制罐头容器70%至80%的直接成本,基于这类原料国内没有生产,只好全面进口。

至于纸筒则用于生产纸盒原料,80%进口,余者国内供应。

大马投行认为,进军缅甸需长达3至5年孕育期,大部份产能未使用,和高咨询费使未来数年盈利阴霾笼罩。

大马投行相信建裕长远前景亮丽,预期缅甸投资2020财政年起有贡献,年轻人口与制造成本低是利好。

该行认为目前股价全面反映,也把近期挑战计算在内,“持有”评级不变。目标价从3令吉调高至3令吉25仙,本益比11倍,相比更大同侪14倍。

文章来源:星洲日报/财经·文:张启华·2018.01.26

No comments:

Post a Comment