Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, January 24, 2018

柔工厂火灾冲击.堡发净利预测下调

Author: Tan KW | Publish date: Wed, 24 Jan 2018, 10:48 AM

(吉隆坡23日讯)堡发资源(POHUAT,7088,主板消费品组)工厂再遭火神袭击,达证券预期堡发资源营运效率将下滑,并下调该公司核心净利预测。

2010年至今,堡发资源旗下工厂已经三度发生火患。

达证券表示,堡发资源上周日位于柔佛麻坡的工厂发生火患,失火地点主要功能用于装载货物用途,对生产线的影响并不大,一如往常营运。

实际损失尚未统计,但管理层表示,所有资产、原材料及成品,已经投保了。

达证券认为,上述火患对堡发资源的生产能力影响并不大,不过,工厂的营运效率则会降低,亦不方便。

此外,堡发资源工厂需要重建,达证券认为,堡发资源短期内营运成本将会增加。

基于成本增加,因此达证券决定下调堡发资源2018财政年的盈利预测,预期盈利将从5620万令吉下调至5120万令吉,下砍9.2%,目标价也一并下砍,从2令吉18仙调低至2令吉零1仙,2018年的本益比估值则维持11倍不变,其评级维持“买进”不变。





http://www.sinchew.com.my/node/1722052/柔工厂火灾冲击.堡发净利预测下调




No comments:

Post a Comment