Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, January 19, 2018

湯文亮:跟別人比較是侮辱自己

文章日期:2018年1月19日

【明報專訊】昨日有老友話畀我知,紀惠竟然可以上到福布斯,排名25,雖然比去年升一位,但仍然輸給同是地產投資者的四太及大鴻輝,我話以紀惠這樣一間小公司,這樣的人腳,可以上到福布斯,已經是對我們的鼓勵,又怎會與其他投資者比較?正所謂「人比人,比死人」。

老友話我經常引經據典,不是太多人明白,現代人又怎樣說?我記得蓋茨曾經講過:「不要跟別人比較,這樣做是侮辱自己。」我們做好自己工作就算了,如果跟別人比較,永遠有其他人好過我們,變成永遠不開心,不但是侮辱自己,更加是虐待自己,我不會這樣做,正如集團主席廖太說,既然得到福布斯錯愛,大家享受一下。

睇淡細價樓 不等於叫人賣樓

老友死心不息話,我過去兩三年不斷唱淡樓市,是否唱淡入貨,令紀惠可以打入福布斯。老友可能想多了,在過去兩三年,我的確大部分時間睇淡,但我只是睇淡細價樓,並不是整個樓市。我們持有豪宅、商舖、甲級寫字樓,又怎會不知樓市情况?不過,利好樓市的消息太多人講,我只是提及不利樓市的消息,提醒買細價樓上車的人,必須要顧及本身實力,因供應會增加,利息亦會上升,如果沒有能力負擔,就算上到車都會被迫落車。

所有睇好樓市的專家同樣提醒上車人士要量力而為,其實他們所說的與我一樣,不過他們是提及利好樓市的消息,而我提的是不利消息,最主要的是我並沒有叫人賣樓,這點有很多人誤會了。

老友鍥而不捨地繼續說,如果我咁叻,就不會輸給領展(0823)王國龍,攞唔到2017年EY最佳企業家大獎,老友真的是搞錯了,我絕對唔叻,更不是企業家,只是做好本份,對主席、客戶、同事都有一個交代,根本不可以與王國龍比較,更何况王兄的確是有企業家風範,老友唔記得,人比人,比死人。

紀惠集團行政總裁

[湯文亮 敢說亮話]

https://www.mpfinance.com/fin/columnist2.php?col=1463481149913&node=1516298925885&issue=20180119

No comments:

Post a Comment