Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, January 18, 2018

令吉升值累卖压 增长股现买入良机

2183点看 2018年1月18日



(吉隆坡17日讯)增长型股票近期股价出现回调,特别是因令吉升值而失去优势的出口商,分析员认为,这不失为一个良好的投资机会。

大华继显分析员持续相信,股市将在首季走高。

在近期被抛售的股项中,他首选安裕资源(ANNJOO,6556,主板工业产品股)、布米阿马达(ARMADA,5210,主板贸服股)、家盟吉(GBGAQRS,5226,主板建筑股)、东益电子(GTRONIC,7022,主板科技股)、益纳利美昌(INARI,0166 ,主板科技股) 和威铖(VS,6963,主板工业产品股)。

诸多股项在突破新高记录后,开始显著回调,特别是出口领域。

钢铁股安裕资源也因为中国钢铁价格暴跌,而遭到抛售。分析员认为,这大量的抛售算是股价健康回调的一部分。

另外,虽然出口商在令吉走挺的情况下是个输家,但分析员仍看涨电子电器领域,主要是外包半导体装配和测试(OSAT)与电子制造服务(EMS),因为相比其他家具和手套出口商,这领域对令吉走势的敏感度较低。

电子电器双位数增

旺盛的需求持续让大部分的电子电器企业录得双位数的营业额增长,而原料大部分以进口为主,也为其提供了天然的护盘效应。

此外,分析员所追踪的大部分EMS股项,营业额都是以令吉计价。

在令吉升值的趋势中,依赖进口的餐饮制造商是主要的受惠者。其他的受惠者包括国家能源(TENAGA,5347,主板贸服股)和电信业者。

同时,分析员对能够从令吉走强中受惠的国内周期性业者,保持“中和至谨慎”的态度,如汽车领域。

分析员解释,尽管汽车业者是净进口商,但持续疲弱的销售将促使公司展开积极的折扣,并放弃显著的进口利好。

近期被抛售的股项安裕资源末季业绩唱好

近期股价走跌时因为中国钢铁价格暴跌所致。截至本月第二周,本地钢条价格维持在每公吨2775令吉。

无论如何,分析员相信,公司仍能交出不俗的末季业绩表现,再加上高达60%的派息率,意味着去年的周息率达5.2%。

英美烟草最坏时期已过

英美烟草的最坏时期已过去。领域销量开始稳定,最终能让业者轻缓地调涨价格。

分析员预计,英美烟草的赚幅会因为关闭厂房而有所改善。

东益电子汇兑影响微虽然美元贬值对该公司不利,但分析员相信,汇兑的负面因素能被感应器和LED灯潜在走高的净利所抵消。

益纳利美昌新业务贡献股价走软主要归咎于美元贬值和近期的套利活动。虽然汇兑带来负面影响,但分析员预计,新业务OSRAM捎来的新收入流及新客户的调试工程能够缓和冲击。

威铖新厂产能增中期内的主要催化剂是新厂房逐步提升的产能(能够装置最多12条组装线)。厂房在今年中竣工,同时,该公司有新客户的潜在合约支撑。

布米阿马达净利走高去年是公司转盈的一年,今年首季的净利料重拾动力,因Olombendo和Kraken的租船费将带来全面贡献。

分析员正面看待Kraken卸载至三个油缸,因这显示Kraken的生产进行中。

不过,产量要真的复苏,还需要更高频率的卸载。

家盟吉订单强稳分析员持续首选该股,因看好其优秀的订单覆盖、取得新项目的强稳地位、以及预料会走强的净利增长。

此外,家盟吉也是东海岸铁路计划(ECRL)和沙巴泛婆罗洲大道的领跑者。

资料来源:大华显继

No comments:

Post a Comment