Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, January 18, 2018

购Aspion 将推高赚幅 顶级手套3年财测上看20%

485点看 2018年1月18日

(吉隆坡17日讯)分析员普遍看好顶级手套(TOPGLOV,7113,主板工业产品股)收购Aspion私人有限公司后可提高赚幅,并把2018至2020财年每股净利预测,调高3%至20%。

上周五,顶级手套与Adventa资本有限公司达股权买卖协议,通过贷款和发股,以13亿7000万令吉,收购Aspion全数股权。

分析员普遍对这项交易感到正面,因将有助顶级手套成为全球最大手术手套制造商,及推动未来净利。

Aspion主要专注于生产赚幅较高的手术手套,所以联昌国际投行分析员看好,顶级手套的净扣除利息、税务、折旧与摊销前盈利(EBITDA)赚幅将会提高2%至2.5%。

Aspion有16种手术手套产品,主要专注于中价产品。同时,Aspion在2017年推出高价产品Finessis。



Aspion平均售价更高

凭着创新技术,Aspion平均销售价比市场高出20%至30%。

随着扩增产能计划和健康的手术手套需求,Aspion预计2018财年销量将增长18%至20%。

马银行投行分析员指出:“因此,我们看好Aspion可达到8100万令吉的净利目标。”

同时,分析员把2018、2019和2020财年每股净利预测分别调高4%、11%和10%,并且把2019年本益比目标从20倍,提高至24倍。



转为净负债公司

值得注意的是,顶级手套将在完成收购活动后,从一家净现金公司,转为净负债公司。

截至去年11月30日,顶级手套握有不多净现金,仅达3300万令吉。

马银行投行分析员指出,在完成收购之后,预计集团截至2018财年净负债率达65%。

“不过,更重要的是,该股仍保留在回教股名单,因为用作融资收购的半数新债务是来自回教金融贷款。”

顶级手套将会通过12亿3300万令吉的回教贷款,来完成90%的收购价。另外,顶级手套将向Adventa资本发出总数2050万新股,每股定价6.6813令吉,总值1亿3700万令吉,来满足另外10%的收购价。

联昌国际投行分析员则认为,从收购规模来看,顶级手套净负债率达0.6倍,仍属于健康水平。

No comments:

Post a Comment